Pempek Palembang
Resep Pempek Adaan dari Ikan Gabus, Rasanya Enak Dijamin Tidak Bau, Ini Bahan dan Cara Membuatnya
Berikut resep pempek adaan Palembang dari ikan gabus giling bisa kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah.Ini bahan dan caranya.
Penulis: pairatkhadafi | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Berikut resep pempek adaan Palembang dari ikan gabus giling bisa kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah.
Selain enak dan lembut, resep pempek adaan Palembang ikan gabus giling ini juga dijamin tidak bau.
Dikutip dari resep Puti Auliana pada laman Cookpad.com, berikut resep pempek adaan Palembang dari ikan gabus giling yang lembut dan tidak bau.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 500 gr ikan gabus giling (dalam kondisi frozen lebih baik)
- 300 gr tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1,5 sachet kecil penyedap rasa
- 200 ml air biasa (atau air es jika ikan yang digunakan tidak dalam kondisi dingin) untuk campuran dalam blender
- 2 liter air untuk merebus
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm minyak sayur
Langkah Pembuatan
Masukkan ikan giling frozen bersama telur, bawang putih, penyedap, dan air ke dalam blender. Blend kecepatan tinggi.
Setelah tercampur rata, pindah ke dalam baskom. Masukkan 1 sdm minyak goreng serta tepung secara bertahap sambil diaduk dengan tangan. Aduk hingga tercampur saja. Jika mengaduk / ulen terlalu kuat, nanti pempeknya menjadi keras.
Bentuk menjadi bulatan kecil (adaan) atau memanjang (lenjer) sesuai selera
Didihkan air, masukkan 1 sdm minyak goreng ke dalamnya. Api dalam kondisi sedang. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam air. Adonan yang sudah matang otomatis akan mengambang dengan sendirinya.
Angkat dan tiriskan pempek yg sudah mengambang. Pempek siap dimakan. Jika ingin digoreng juga bisa, sesuai selera.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.