Pempek Palembang

Resep Pempek Pistel Palembang, Dibuat Tanpa Ikan Rasa Isian Tumis Pepaya Muda Dijamin Bikin Nagih

Berikut resep pempek pistel khas Palembang isi tumis pepaya muda bisa kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah.

Penulis: pairatkhadafi | Editor: pairat
Cookpad.com/Ratu Pala Dila
Berikut resep pempek pistel khas Palembang isi tumis pepaya muda bisa kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah. 

SRIPOKU.COM - Berikut resep pempek pistel khas Palembang isi tumis pepaya muda bisa kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah.

Selain enak dan lembut, resep pempek pistel khas Palembang isi tumis pepaya muda tergolong mudah.

Dikutip Sripoku.com dari resep Ratu Pala Dila pada laman Cookpad.com, berikut resep pempek pistel khas Palembang isi tumis pepaya muda yang enak dan mudah dibuat.

Bahan-bahan

Bahan-bahan

  • 1/4 tepung terigu
  • 1/2 tepung tapioka
  • 1 buah Pepaya muda ukuran besar
  • 1 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Penyedap rasa
  • Minyak goreng (untuk menggoreng)

Langkah Pembuatan

  1. Kupas dan cuci bersih pepaya muda kemudian parut memanjang.

  2. Iris tipis bamer, baput lalu tumis hingga harum, lalu masukan pepaya muda yg sudah diparut td, tmbahkan garam, lada dan penyedap rasa. Lalu masak sampai tekstur pepaya menjadi lembut dan matang.

  3. Sambil menunggu pepaya tumis tadi dingin, siapkan wadah terpisah untuk membuat adonan pempek.

  4. Masukan tepung terigu ke dalam wadah tepisah td lalu tmbahkan garam dan penyedap rasa kemudian masukan air panas dan aduk sampai merata.

  5. Jika dirasa sudah agak terlalu dingin, uleni pakai tangan sambil ditambahkan tepung tapioka secara bertahap, sampai habis dan adonan menjadi kalis.

  6. Jika adonan telah kalis, bulat kan adonan sedikit sedikit (uk sesuai selera) lalu pipihkan dan isi dengan pepaya yg sdh kita tumis tadi, kemudian tutup dan bentuk.

  7. Ulangi langkah tersebut sampai semua adonan habis.

  8. Jika sudah selesai, goreng pempek menggunakan api kecil dan tunggu sampai matang.

  9. Dan jika telah matang pempek siapkan disajikan bersama cuko pempek.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved