Polemik Ijazah Jokowi
Sosok Eggi Sudjana Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dikenal Aktivis dan Politisi 'Kutu Loncat'
Inilah sosok Eggi Sudjana (ES) tersangka kasus ijazah palsu Jokowi, Eggi Sudjana dikenal sebagai aktivis dan politisi 'kutu loncat'.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Odi Aria
Ringkasan Berita:
- Eggi Sudjana, advokat senior dan aktivis kontroversial, ditetapkan sebagai salah satu dari delapan tersangka dalam kasus dugaan ijazah palsu Presiden Joko Widodo.
- Ia dijerat pasal berlapis termasuk Pasal 160 KUHP tentang penghasutan dan UU ITE.
- Eggi memiliki latar belakang akademik sebagai doktor dari IPB, pernah menjadi dosen, pendiri firma hukum, serta aktif dalam berbagai organisasi dan partai politik.
SRIPOKU.COM - Inilah Sosok Eggi Sudjana (ES), salah satu tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik, fitnah dan manipulasi data isu ijazah palsu Joko Widodo (Jokowi).
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, nama-nama tersangka kasus ijazah palsu Jokowi kini telah resmi dirilis.
Baca juga: Reaksi Roy Suryo Ditetapkan Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Sesumbar Akan Bebas: Belum Tentu Terdakwa
Polda Metro Jaya merilis delapan nama yang menjadi tersangka dalam kasus ijazah palsu Jokowi tersebut.
Salah satu nama tersangka yang muncul yakni Eggi Sudjana.
Eggi Sudjana dikenal sebagai advokat senior sekaligus aktivis kontroversial.
Nama Eggi Sudjana muncul bersama empat tersangka lainnya yang dijerat pasal berlapos termasuk Pasal 160 KUHP (Penghasutan) dan UU ITE.
Namun siapakah sosok Eggi Sudjana sebenarnya?
Baca juga: PROFIL Kurnia Tri Rohyani Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Pernah Dampingi Kasus Hukum Habib Rizieq
Mari simak ulasan sosok Eggi Sudjana yang menjadi salah satu tersangka kasus ijazah palsu Joko Widodo berikut ini.
Eggi Sudjana merupakan seorang advokat yang juga memiliki latar belakangh akademik dan karir sebagai dosen.
Eggi Sudjana diketahui lahir pada 3 Desember 1985 di Jakarta.
Ia merupakan seorang akademisi dengan gelar Sarjana Hukum dari Universitas Jayabaya.
Gelar akademik tingginya diraih dari Institut Pertanian Bogor (IPB) di bidang Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan, yaitu Magister (S2) pada tahun 1994 dan Doktor (S3) pada tahun 2004.
Dikutip dari TribunJambi.com, Eggi Sudjana tercatat sebagai dosen program studi Hukum Keluarga di Institusi PTIQ Jakarta, dengan status Dosen Perjanjian Kerja.
Eggi Sudjana juga memulai karir sebagai seorang pengacara.
Baca juga: PROFIL Dokter Tifa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Punya Karir Mentereng, Lulusan S3 UI
Ia pernah mendirikan firma hukum Hamdan, Sudhana, Januardi and Partners sebelum akhirnya dibubarkan.
| PROFIL Muhammad Rizal Fadillah, Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Aktivis & Advokat Pernah Nyaleg |
|
|---|
| PENYEBAB Polisi Tetapkan Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi 2 Klaster, Sebut Peran Masing-masing |
|
|---|
| Reaksi Roy Suryo Ditetapkan Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Sesumbar Akan Bebas: Belum Tentu Terdakwa |
|
|---|
| PROFIL Kurnia Tri Rohyani Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Pernah Dampingi Kasus Hukum Habib Rizieq |
|
|---|
| SOSOK Rustam Efendi Jadi Tersangka Kasus Polemik Ijazah Palsu Jokowi, Mantan Aktivis 1998 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.