Mata Siswi SD Lebam Usai Pulang Sekolah
'Mak Aku Masih Cantik Gak?' Siswi SDN 150 Palembang Pilu Lihat Kondisi Kedua Matanya Merah dan Lebam
Setelah kasusnya viral di media sosial, kini sosok siswi SDN 150 Palembang, F sudah menjalani serangkaian pengobatan.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Odi Aria
Ringkasan Berita:
- Kasus siswi SDN 150 Palembang berinisial F yang matanya merah dan lebam setelah pulang sekolah terus menjadi perhatian publik
- dr. Riani Erna, Sp.MK., dokter spesialis mata dari RS Fatimah dan RSMH Palembang, menilai bahwa kondisi mata F tidak disebabkan kekerasan fisik, melainkan peradangan akibat infeksi atau virus
- F diduga terkena racoon eyes yang menyebabkan matanya merah dan lebam
SRIPOKU.COM - Setelah kasusnya viral di media sosial, kini sosok siswi SDN 150 Palembang, F sudah menjalani serangkaian pengobatan.
Namun setelah beberapa hari kedua mata F ini masih merah dan lebam.
Karena itu dengan nada pilu, ibunda F, Bik Erna menceritakan kondisi putrinya.
Baca juga: Bukan Karena Kekerasan, Dokter Spesialis Ungkap Penyebab Siswi SD di Palembang Alami Mata Merah
Dilansir dari akun @virasoniaaaa yang merupakan sosok pertama yang memviralkan kasus ini, kondisi F dan Bik Erna pun terlihat.
Saat itu F dan Bik Ernah berada di rumah sakit.
F sendiri tampak sudah mengetahui kondisi yang dialaminya itu.
Karena itu F sempat bertanya kepada ibunya apakah penampilannya kini masih cantik.
"Kata F tadi nanya, mak aku masih cantik gak," cerita Bik Erna sambil memeragakan F saat bertanya.
Melihat kondisi pilu putrinya, Bik Erna lantas menjawab bahwa F masih cantik, meskipun memakai kacamata.
"Cantik dek," ujarnya.
Sementara itu F sendiri saat itu terlihat sedang tiduran di ranjang rumah sakit dengan tangan terinfus.
Penjelasan dokter
Seorang dokter spesialis mata mengungkapkan bahwa kondisi mata merah dan bengkak yang dialami siswi kelas 1 berinisial F diduga kuat bukan disebabkan oleh kekerasan fisik, melainkan faktor alamiah akibat infeksi.
dr. Riani Erna, Sp.MK., dokter spesialis mata dari Rumah Sakit Fatimah dan RSMH Palembang, menyampaikan bahwa dari hasil analisis klinis, gejala yang dialami F lebih mengarah pada peradangan akibat infeksi atau virus.
“Menurut perspektif dokter, mata merah dan bengkak yang dialami siswi tersebut disebabkan oleh adanya peradangan pada mata karena infeksi dan virus,” ujar dr. Riani, Senin (3/11/2025).
Mata Siswi SD Lebam Usai Pulang Sekolah
Kronologi Mata Siswi SDN 150 Gandus Palembang Mera
Kasus Mata Merah Bocah SD di Gandus
Bocah SD 150 Gandus Dua Matanya Merah
SD 150 Gandus
| Mengenal Racoon Eyes, Kondisi Diduga Dialami Siswi SD di Palembang Viral Kedua Matanya Merah & Lebam |
|
|---|
| Bukan Karena Kekerasan, Dokter Spesialis Ungkap Penyebab Siswi SD di Palembang Alami Mata Merah |
|
|---|
| Penjelasan Dokter Spesialis soal Siswi SDN 150 Palembang Alami Mata Merah, Bukan Pertusis |
|
|---|
| Dokter Spesialis Mata Ungkap Analisis Penyebab Mata Merah Siswi SDN 150 Palembang |
|
|---|
| Dilaporkan Wali Murid, Pihak SDN 150 Palembang Siap Kooperatif Hadapi Proses Hukum |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.