Berita Prabumulih

150 Lansia Desa Pangkul Prabumulih Diwisuda, Walikota Arlan Apresiasi Semangat Belajarnya

Sebanyak 150 orang lansia mengikuti prosesi wisuda di Sekolah Lansia Tangguh Harapan Bunda, Desa Pangkul Kecamatan Cambai Kota Prabumulih.

Penulis: Edison Bastari | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM/ANTON
Ilustrasi Wisuda 

SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Sebanyak 150 orang yang lanjut usia (lansia) mengikuti prosesi wisuda di Sekolah Lansia Tangguh Harapan Bunda, Desa Pangkul Kecamatan Cambai Kota Prabumulih, Selasa (26/8/2025).

Wisuda para lansia itu dihadiri langsung Walikota Prabumulih H Arlan didampingi Ketua TP-PKK Kota Prabumulih Hj Linda Apriana Arlan dan para pejabat lainnya.

H Arlan pada kesempatan itu menyampaikan apresiasi atas semangat para lansia yang tetap antusias menimba ilmu meski usia sudah lanjut.

"Para lansia ini telah membuktikan bahwa usia tidak menjadi halangan untuk terus belajar. Semangat mereka menjadi teladan bagi generasi muda agar jangan pernah berhenti menuntut ilmu," ungkap Arlan.

Orang nomor satu di kota Prabumulih itu berharap ilmu yang diperoleh selama mengikuti sekolah lansia dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari sehingga mampu meningkatkan kualitas hidup dan kemandirian para lansia. 

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Semoga memberikan manfaat besar dan membawa Kota Prabumulih semakin maju," ujarnya.

Dalam kegiatan wisuda itu, peserta tertua yang diwisuda berusia 84 tahun masih terlihat semangat belajar meski telah berusia lanjut.

"Pemerintah Kota Prabumulih berencana membangun sarana dan prasarana khusus untuk mendukung keberlangsungan Sekolah Lansia Tangguh Harapan Bunda agar lebih representatif dan berkelanjutan," katanya.

Acara wisuda ini juga dihadiri Perwakilan BKKBN Provinsi Sumsel, Evi Silviani SKom MM, Sekretaris Daerah Kota Prabumulih H Elman, Staf Ahli TP-PKK Nuning Mulya Franky, Kepala BKKBPPA, Kepala Dinas Kominfo, Kepala DPMD, Camat Cambai, Kepala Desa Pangkul, Ketua TP-PKK Desa Pangkul serta masyarakat Desa Pangkul yang antusias mendukung kegiatan tersebut.

Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.

Baca juga: Kompor Picu Kebakaran Hebat di Bayung Lencir, 10 Rumah Terbakar Kerugian Capai Rp 2,5 Miliar

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved