Berita Sumsel

Dr Apriyadi Jabat Asisten I Setda Provinsi Sumsel, Cik Ujang Lantik 8 Pejabat Eselon II Sumsel

Drs Apriadi mantan Kadinas Sosial Pemprov Sumsel yang kemudian menjabat Sekda di Kabupaten Muba kini menjabat Asisten 1 Setdaprov Sumsel.

|
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: tarso romli
sripoku.com/linda
PELANTIKAN ESELON II - Pelantikan dan Pengambilan Sumpah pejabat eselon II di Lingkungan Pemprov Sumsel diadakan di Aula Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sumsel, Senin (3/11/2025). 

SRIPOKU. COM, PALEMBANG - Perombakan jabatan dilakukan di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel. Setidaknya ada delapan pejabat eselon II resmi dilantik Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Cik Ujang. 

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah  Jabatan Pejabat Struktural di Lingkungan Pemprov Sumsel diadakan di Aula Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sumsel.

Pejabat eselon II yang baru dilantik yaitu Apriyadi, Muhammad Zaki Aslam, Fitriana, Deva Octavianus, Sutoko, Mondyaboni, Henny Yulianti dan Indra Bangsawan. 

Apriyad menjadi Asisten 1 Setda Pemprov Sumsel yang sebelumnya menjabat sebagai Sekda Musi Banyuasin. 

Muhammad Zaki Aslam kini menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Sumsel, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi Sumsel. 

Fitriana kini menjadi Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi Sumsel, yang sebelumnya menjabat sebagai Dinas PPPA Sumsel. 

Deva Octavianus kini menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Pemprov Sumsel yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Sumsel. 

Sutoko kini menjabat sebagai Kepala Dinas PMD Sumsel, yang sebelumnya menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Pemprov Sumsel. 

Indra Bangsawan kini menjadi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Sumsel, yang sebelumnya di Kejaksaan Tinggi Sumsel. 

Sementara Mondyaboni definitif menjadi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel dan Henny Yulianti definitif menjadi Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sumsel. 

Kemudian ada juga penyerahan surat Plt Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sumsel Ichawansyah. 

Dalam kesempatan tersebut Apriyadi mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumsel Herman Deru dan Wakil Gubernur Cik Ujang yang telah memberikan amanah jabatan di Pemprov Sumsel. 

Baca juga: Pasca Percobaan Penculikan Siswi, Kepsek SMPN 30 Palembang Minta Ortu Antar-Jemput Siswa

"Semoga atas amanah jabatan di Pemprov Sumsel ini bisa memberikan kontribusi positif dalam mengemban tugas di lingkungan Pemprov Sumsel," kata Apriyadi usai pelantikan, Senin (3/11/2025). 

Apriyadi yang juga pernah menjabat sebagai Pj Bupati Muba mengucapkan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati Muba, OPD dan perangkat Desa yang selama ini sangat maksimal bekerjasama untuk kemajuan Kabupaten Muba. 

"Sembilan tahun mengabdi di Muba, terima kasih atas dukungan semua pihak dan masyarakat Muba. Insya Allah amanah jabatan baru ini tetap bisa memberikan kontribusi untuk masyarakat luas," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved