Begal Bermobil di Palembang
1 Rumah Warga di Palembang Rusak Ditabrak Komplotan Begal Bermobil yang Kabur Dikejar Polisi
Penangkapan tersebut menyisakan duka bagi salah satu warga setempat, Fera Lestari yang rumahnya rusak parah akibat ditabrak oleh mobil pelaku begal.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Tim gabungan Jatanras Polda Sumsel dan Satreskrim Polrestabes Palembang berhasil melakukan penangkapan setelah terjadi kejar-kejaran di kawasan 5 Ulu, Senin (3/3/2025) malam.
Dalam penangkapan tersebut, dua pelaku terpaksa dilumpuhkan dengan tembakan di lokasi kejadian, satu pelaku meninggal dunia akibat luka-luka, dan satu pelaku lainnya dilarikan ke RS Bhayangkara Palembang dalam kondisi kritis.
Sementara itu, dua pelaku lainnya digiring ke Polrestabes Palembang untuk penyelidikan lebih lanjut.
Penangkapan tersebut menyisakan duka bagi salah satu warga setempat, Fera Lestari yang rumahnya rusak parah akibat ditabrak oleh mobil yang digunakan para pelaku begal tersebut.
Fera Lestari, yang sedang berada di dalam rumah saat peristiwa penangkapan berlangsung, mengungkapkan bahwa dirinya sangat terkejut dan panik mendengar suara tembakan.
"Saya panik dan terkejut, saat peristiwa penangkapan itu saya sedang berada di dalam rumah," kata Fera saat diwawancarai oleh Sripoku.com, Selasa (4/3/2025).
Menurut Fera, suara tembakan yang terdengar membuatnya sangat takut sehingga ia segera meminta anaknya untuk melihat keluar rumah.
"Takut pak, terdengar suara tembakan di luar. Jadi cuman anak aku Bae yang lihat keluar rumah, aku langsung masuk ke dalam," tambahnya.
Fera baru mengetahui bahwa rumahnya hancur setelah penangkapan selesai.
"Tahu rumah aku ancur usai penangkapan selesai pak. Katanya memang nanti diganti petugas kepolisian, ketua RT sini yang kasih tahu," ujarnya.
Di tempat yang sama, Fauzan, salah satu warga setempat, mengungkapkan rasa senangnya atas keberhasilan polisi menangkap para pelaku begal yang sudah meresahkan warga Palembang. "Senang lah pak para pelaku ditangkap, karena sudah banyak meresahkan warga Palembang," kata Fauzan.
Namun, Fauzan juga berharap agar pihak kepolisian memberi tindakan tegas kepada para pelaku begal tersebut.
"Sudah banyak pak warga resah, jadi harapan kami tindak tegas pak para pelaku-pelaku ini," harap Fauzan.
Pantauan Sripoku.com menunjukkan bahwa bagian depan rumah Fera hancur akibat ditabrak oleh mobil yang digunakan oleh komplotan pelaku begal tersebut. Rumah yang rusak tersebut menjadi saksi bisu dari ketegangan yang terjadi selama penangkapan.
Kronologi Penangkapan
Usai Begal Bermobil Diringkus, Korban di Palembang Berharap Motornya Kembali |
![]() |
---|
Sosok Edwin Otak Begal Bermobil di Palembang Tewas, Residivis Curas dan Sopir Ojol |
![]() |
---|
Tersangka Begal Tewas Merupakan Residivis dan Otak Pelaku, Kapolrestabes: Ada 5 Laporan Polisi |
![]() |
---|
Peran Komplotan Begal Bermobil Sigra di Palembang Terungkap, Otak Pelaku Tewas Ditembak Polisi |
![]() |
---|
Duka dan Penyesalan Keluarga Begal yang Tewas di Palembang, Sampaikan Permohonan Maaf Mendalam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.