Pilkada Sumsel

Jelang Dilantik Anggota DPRD Sumsel, Putri Alex Noerdin Siap Perjuangkan Sekolah di Daerah Terpencil

Sebanyak 75 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), periode 2024-2029

Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
Dok Pribadi
Lury Elza Alex anggota DPRD Sumsel terpilih sekaligus putri bungsu H Alex Noerdin, Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) periode 2008-2018, 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Sebanyak 75 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), periode 2024-2029 akan dilantik pada 24 September 2024 mendatang. 

Pelantikan wakil rakyat tingkat provinsi Sumsel itu, rencananya akan dilakukan di ruang Paripurna DPRD Sumsel, oleh Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Sumsel.

Salah satu yang akan dilantik adalah putri bungsu Gubernur Sumsel periode 2008-2018 Alex Noerdin yaitu Lury Elza Alex Noerdin.

Sebagai wakil rakyat Sumsel yang terpilih, ia kan serius bekerja melihat dan turun langsung di ketiga dapilnya yakni Prabumulih, PALI dan  Muara Enim. 

"Terutama dalam bidang pendidikan dan kesehatan, apa yang kurang sesuai dengan dulu yang sudah dipelopori bapak Alex Noerdin, yakni sekolah dan berobat gratis yang sekarang tidak jalan, " kata Lury. 

Lury pun tak menampik, mungkin belum bisa seperti sang Ayah Alex Noerdin. Tapi setidaknya di tiga dapil ini Lury akan turun dan melihat langsung apa yang diinginkan masyarakat, dan yang dibutuhkan terutama di dua basic kebutuhan dasar manusia yakni pendidikan dan kesehatan. 

"Karena jika dua kebutuhan dasar itu tidak terpenuhi, maka tidak akan sejahtera, " jelasnya. 

Lebih khusus lagi, jika Lury di Komisi V DPRD Sumsel ia akan mengusulkan pembangunan sekolah di daerah terpencil dan daerah yang belum ada sekolahnya. 

Salah-satunya, di Suban Jeriji, yang pernah didatangi waktu masa kampanye. Dimana Lury menemukan tempat tersebut nihil sekolah menengah atas. 

"Mungkin ini suatu panggilan, hal itulah salah satu alasan saya terpilih menjadi anggota DPRD provinsi, sehingga kita akan memperjuangkan aspirasi masyarakat, ' tandasnya. 

Sekedar informasi, dari data yang ada, sebanyak 75 anggota DPRD Sumsel yang akan dilantik tersebut, 30,6 persen atau hanya 23 dari total 75 anggota DPRD Sumsel periode 2019-2024 masih diisi muka lama, dan hampir 70 persen (69,33 persen) sisanya muka baru. 

Sebenarnya, ada sekitar 26 muka lama, namun tiga nama mengundurkan diri untuk kembali menduduki kursi legislatif, karena akan maju Pilkada 2024.

Dua puluh tiga nama muka lama itu, Chairul S Matdiah (Demokrat), HM Anwar Syadat (PKS), Nopianto (NasDem), M Yansuri (Golkar), Zulfikri Kadir (PDIP), Tamtama Tanjung (Demokrat). 

Lalu ada nama Raden Gempita (Gerindra), Sri Sutandi (NasDem), Syahrudin (Perindo), Lindawati Syarofi (Golkar), Nilawati (PKB), Andie Dinialdi (Golkar), Fathan Qorbi (PKB), Syamsul Bahri (Nasdem)

Kemudian, Oktafiansyah (PKB), David Aljufri (Golkar), Rita Suryani (PDIP), Toyeb Rakembang (PAN), Thamrin (Golkar), Susi Imelda (PDIP), Nadia Basjir (Golkar), Nasrul Halim (PKB) dan MF Ridho (Demokrat). 

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved