Jembatan Lalan Roboh Ditabrak Tongkang
Pengakuan Nahkoda Tugboat Sebelum Tabrak Jembatan Lalan hingga Roboh, Sebut Penglihatan Gelap
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Sunarto, mengatakan, penyebab tertabraknya jembatan karena diduga adanya human error.
Penulis: Rachmad Kurniawan Putra | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Khomsyah Alief nahkoda Tugboat Madelin Spirit mengaku kesulitan melihat saat melintas di bawah Jembatan Lalan P6, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan (Sumsel).
Kini Khomsyah Alief telah ditetapkan menjadi tersangka oleh penyidik Subdit Gakkum Ditpolairud Polda Sumsel.
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Sunarto, mengatakan, penyebab tertabraknya jembatan karena diduga adanya human error.
"Dugaan sementara ini ada human error. Karena tersangka mengaku kepada penyidik kalau kondisi saat kejadian gelap dan dia kurang memperhitungkan, sehingga tongkang menghantam dolphin jembatan, " ujar Sunarto.
Penetapan Khomsyah Alief sebagai tersangka setelah penyidik memeriksa 7 orang saksi yang meliputi nahkoda, anak buah kapal, dan awak kapal.
"Saat ini Subdit Gakkum Ditpolairud Polda Sumsel sudah mengambil keterangan 7 orang diantaranya nahkoda tugboat kemudian juga mualim (awak) dan beberapa ABK," katanya.
Pemeriksaan dilakukan secara marathon dan tidak menutup kemungkinan tersangkanya bertambah.
"Tidak menutup kemungkinan (tersangka) bertambah, seiring pemeriksaan intensif yang dilakukan. Untuk barang bukti berupa kapal diamankan dari sekitar lokasi ," tutupnya.
Runningnews
Khomsyah Alief
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Sunarto
Subdit Gakkum Ditpolairud Polda Sumsel
13 Perusahaan Bayar Dana Talangan Rp 300 Juta, Jembatan P6 Lalan Mulai Dibangun 2025 |
![]() |
---|
Perbaikan Jembatan Lalan Muba Telan Anggaran Rp 100 M, Perusahaan Perkebunan Diminta Turut Andil |
![]() |
---|
Lalu Lintas di Bawah Jembatan P.6 Sungai Lalan Akan Tetap Dibuka Siang Hari |
![]() |
---|
Titik Terang Pembangunan Jembatan P6 Lalan Usai Roboh Ditabrak Tongkang |
![]() |
---|
Pemkab Muba Deadline Perusahaan 6 Bulan Perbaiki Jembatan Lalan : Kalau Tak Ada Progres Kami Tutup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.