Berita Pagaralam
HEBOH Penampakan Cahaya Misterius di Gunung Dempo Pagar Alam, Warga Lihat Sesuatu Jatuh dari Langit
Warga Kota Pagar Alam Sumsel dihebohkan dengan kemunculan cahaya misterius di belakang Gunung Dempo, Senin (3/11/2025) malam
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Welly Hadinata
Ringkasan Berita:
- Viral video cahaya terang di belakang Gunung Dempo, Pagar Alam.
 - Warga menyebut sempat terdengar dentuman keras sebelum cahaya muncul.
 - Lokasi dan sumber cahaya masih ditelusuri, belum ada kepastian dari pihak terkait.
 
SRIPOKU.COM, PAGAR ALAM – Warga Kota Pagar Alam Sumsel dihebohkan dengan kemunculan cahaya misterius di belakang Gunung Dempo, Senin (3/11/2025) malam sekitar pukul 23.00 WIB.
Fenomena tersebut pertama kali viral setelah diunggah oleh seorang warga melalui akun media sosial Bengkulu Info.
Dalam video berdurasi singkat itu, tampak kilatan cahaya terang muncul di langit malam di area belakang Gunung Dempo.
Suara warga yang merekam juga terdengar menyebutkan bahwa sebelumnya terlihat benda jatuh dari langit, diikuti suara dentuman keras dan cahaya menyilaukan.
Video tersebut sontak viral di media sosial Bengkulu, namun belum ditemukan unggahan serupa di akun media sosial warga Pagar Alam sendiri.
Belum Ada Kepastian Lokasi Fenomena
Untuk memastikan kebenaran lokasi kejadian, Sripoku.com berkoordinasi dengan jurnalis TribunBengkulu.com.
Namun hingga Selasa (4/11/2025), belum ada warga Bengkulu yang mengetahui secara pasti adanya peristiwa itu.
“Tadi malam memang saya sempat melihat kilatan tersebut, namun tidak terlalu saya perhatikan. Hari ini saya coba selusuri kabar itu, tapi tidak ada yang tahu pasti asalnya,” ujar Beta, jurnalis Tribun Bengkulu, saat dikonfirmasi.
Pihak Sripoku.com masih menelusuri kebenaran video viral tersebut untuk memastikan apakah peristiwa cahaya misterius itu benar terjadi di kawasan Gunung Dempo atau di wilayah lain yang berdekatan.
Gunung Dempo adalah gunung berapi aktif tertinggi di Sumatera Selatan, yang terletak di perbatasan provinsi tersebut dengan Bengkulu, tepatnya di Kota Pagar Alam.
Gunung ini merupakan bagian dari jajaran Bukit Barisan di Pulau Sumatera. Gunung Dempo memiliki ketinggian yang bervariasi dalam sumber, sekitar 3.159 hingga 3.195 meter di atas permukaan laut (mdpl), menjadikannya puncak tertinggi di wilayah tersebut.
| TAMPANG Pengedar Ganja yang 'Kuasai' Selibar Pagar Alam, Orang Tua Pelaku dan Ketua RT Jadi Saksi! | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Jalan Ambles, Akses Penghubung Dua Desa di Pagar Alam Lumpuh Total, Warga Terpaksa Putar Arah | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Puncak Meriahkan HUT ke-79 RI, Warga Kota Pagar Alam Gelar Makan Liwetan Sepanjang 500 Meter | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pj Sekda Pagar Alam Dicopot Jelang Pilkada 2024, Dahnial Nasution Gantikan Rano Fahlesi | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Melihat Keindahan Bukit Tungguan Pagar Alam, Objek Wisata Baru Cocok Jadi Tujuan Liburan Sekolah | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.