Berita Pagar Alam

Pj Sekda Pagar Alam Rano Fahlesi Dikabarkan Diganti

Dikabarkan Penjabat (Pj) Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Pagar Alam Rano Fahlesi akan dicopot dan diganti dengan Penjabat yang baru.

Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Yandi Triansyah
handout
Pj Sekda Pagaralam Rano Fahlesi SE MSi 

SRIPOKU.COM, PAGAR ALAM - Dikabarkan Penjabat (Pj) Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Pagar Alam Rano Fahlesi akan dicopot dan diganti dengan Penjabat yang baru.

Kabar ini mulai beredar dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam.

Rano Fahlesi yang juga menjabat sebagai Sekertaris Dewan (Sekwan) dikabarkan jabatan Pj Sekdanya akan digantikan oleh salah satu pejabat yang ada dilingkungan Kota Pagar Alam.

Jika kabar ini benar, maka kejadian pencopotan Sekda dilingkungan Pemkot Pagar  Alam kembali berulang, yang mana sebelumnya mantan Sekda Pagar Alam Drs Samsul Bahri Burlian dicopot jabatannya sebagai Sekda kalah itu oleh Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni pada September 2023 jelang habisnya massa jabatannya sebagai Walikota Pagar Alam.

Samsul Bahri Burlian langsung diganti dengan PLH Sekda dijabat dengan Rano Fahlesi. Setelah massa jabatan Walikota Pagar  Alam Alpian Maskoni habis dan dilantik Penjabat Walikota Pagar Alam pada 19 September 2023 Penjabat Sekda juga dilantik oleh Gubernur dan Pj Sekda dijabat oleh Rano Fahlesi.

penjabat baru tersebut merupakan salah satu pejabat dilingkungan Pemkot Pagar Alam.

Saat dikonfirmasi kebenaran kabar tersebut kepala Kelala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pagar Alam Ali Akbar Fitriansyah mengatakan jika pihaknya belum mengetahui kabar tersebut.

"Nah, saya belum tahu," jawabnya singkat.

Sripoku.com mencoba mengkonfirmasi kabar tersebut kepada Pj Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia dan Pj Sekda Pagar Alam Rano Fahlesi namun belum mendapat jawaban.

Sementara itu Pj Sekda Pagar Alam Rano Fahlesi juga mengatakan jika dirinya sampai saat ini tidak tahu jika akan ada pergantian Penjabat Sekda Kota Pagar Alam.

"Saya tidak tahu dek, silakan koordinasi dengan BKPSDM saja," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved