Berita Pagaralam
Haza Khairullah-Iin Karolin Terpilh Jadi Bujang Gadis Pagar Alam, Emban Tugas Majukan Pariwisata
Sebagai informasi, yang terpilih menjadi Bujang Pagar Alam Tahun 2024 adalah Haza Khairullah dan Gadis Pagar Alam Tahun 2024 adalah Iin Karolin.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, PAGAR ALAM - Penjabat (Pj) Wali kota Pagar Alam H Lusapta Yudha Kurnia, menghadiri sekaligus membuka kegiatan malam Grand Final Bujang Gadis Pagaralam (BGP) Tahun 2024, di Gedung Serbaguna SDN 74 Gunung Gare, Kota Pagar Alam, pada Sabtu malam (18/5/2024).
Pj Wali Kota menjelaskan bahwa Kota Pagar Alam merupakan salah satu Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) dan menjadi kota tujuan wisata di Provinsi Sumatera Selatan, tentunya hal ini menjadikan pariwisata sebagai bisnis utama (Core Bisnis) dalam rangka peningkatan pendapatan baik itu PAD maupun perekonomian masyarakat.
"Berbagai upaya telah dilakukan oleh Pemerintah Kota guna mendorong peningkatan nilai jual kepariwisataan Pagar Alam seperti peningkatan SDM kepariwisataan dan peningkatan infrastruktur kepariwisataan di Kota Pagar Alam, salah satunya adalah pemilihan Bujang Gadis Pagar Alam pada malam hari ini," ujarnya, Minggu (19/5/2024).
Melalui ajang Pemilihan Bujang Gadis Kota Pagar Alam ini, diharapkan tidak hanya sebatas pada pencapaian diri semata, namun harus dapat menjadi pemacu pembinaan putra-putri Kota Pagar Alam dalam peningkatan kompetensi di berbagai bidang khususnya bidang kepariwisataan dan bermuara pada peningkatan partisipasi anak-anak muda Kota Pagar Alam dalam pembangunan daerah.
Sebagai informasi, yang terpilih menjadi Bujang Pagar Alam Tahun 2024 adalah Haza Khairullah dan Gadis Pagar Alam Tahun 2024 adalah Iin Karolin.
Pada kesempatan tersebut, Pj Wali Kota juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, pihak sponsor dan stakeholder terkait.
"Selamat kepada para finalis yang terpilih menjadi Bujang dan Gadis Pagar Alam Tahun 2024, semoga dapat mengemban amanah dalam kemajuan pariwisata di Kota Pagar Alam," katanya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Pj Ketua TP PKK Kota Pagar Alam sekaligus menjadi dewan juri Liza Yudha, Unsur Forkopimda Pagar Alam, Pj Sekretaris Daerah, Asisten dan Staf Ahli Wali Kota, Seluruh Kepala OPD, Camat dan Lurah di Lingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam, Ketua GOW Kota Pagar Alam, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Pagar Alam, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda serta masyarakat Kota Pagar Alam.
| HEBOH Penampakan Cahaya Misterius di Gunung Dempo Pagar Alam, Warga Lihat Sesuatu Jatuh dari Langit |
|
|---|
| TAMPANG Pengedar Ganja yang 'Kuasai' Selibar Pagar Alam, Orang Tua Pelaku dan Ketua RT Jadi Saksi! |
|
|---|
| Jalan Ambles, Akses Penghubung Dua Desa di Pagar Alam Lumpuh Total, Warga Terpaksa Putar Arah |
|
|---|
| Puncak Meriahkan HUT ke-79 RI, Warga Kota Pagar Alam Gelar Makan Liwetan Sepanjang 500 Meter |
|
|---|
| Pj Sekda Pagar Alam Dicopot Jelang Pilkada 2024, Dahnial Nasution Gantikan Rano Fahlesi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Haza-Khairullah-dan-Iin-Karolin-terpilih-sebagai-bujang-gadis-Pagar-Alam-Tahun-2024.jpg)