Pilkada Sumsel

Mawardi Yahya Tak Masalah Sang Adik Ridho Yahya Maju Pilgub Sumsel : Kalau Bisa Kami Berdua Maju

Bakal calon Gubernur Sumsel Mawardi Yahya tidak masalah sang adik Ridho Yahya ikut bertarung di Pilgub Sumsel 2024.

Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Yandi Triansyah
Kolase Sripoku.com
Bakal calon Gubernur Sumsel Mawardi Yahya tidak mempermasalahkan jika sang adik Ridho Yahya maju di Pilgub Sumsel 2024, Rabu (27/3/2024) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Bakal calon Gubernur Sumsel Mawardi Yahya tidak masalah sang adik Ridho Yahya ikut bertarung di Pilgub Sumsel 2024.

"Saya tidak tau (Ridho Yahya mau maju) tapi syukur-syukur dua pasang saya sama Ridho," kata Mawardi Yahya di chanel YouTube Weny Ramdiastuti beberapa waktu lalu.

"Jadi kalau saya kalah masih adik saya, kalau saya jadi masih kakaknya," sambung Mawardi.

Mawardi Yahya mengaku tidak mau membatasi sang adik. Menurut dia, kalau memang Ridho Yahya mau maju maka ia persilahkan maju.

"Saya tidak mau membatasi adik, kalau memang mau silahkan tapi saya tetap pada pendirian saya,' kata Mawardi Yahya.

Mawardi Yahya mengatakan, sah-sah saja jika Ridho Yahya mau maju, sebab ia punya pendukungnya sendiri.

"Kalau dia (Ridho) blusukan ya itu pergaulan saja, tapi saya tidak tau dia mau maju atau tidak," kata dia.

Bertarung di Pilgub Sumsel 2024, Mawardi Yahya-Harnojoyo Usung Visi Sumsel Bangkit Bersama


Standby di Prabumulih

Ridho Yahya baru-baru ini menyampaikan bahwa ia mengusung sang putri untuk bertarung di Pilkada Prabumulih 2024.

Ridho mengaku memajukan anak sulungnya dr Murwani Emasrissa Latifah sebagai calon Walikota Prabumulih.

"Otomatis kalau Risa jadi saya tidak kemana-mana akan standby di Prabumulih karena Risa pasti minta bimbingan bagaimana ini dan itu tentu akan lebih mudah," kata Ridho.

Pernyataan Ridho Yahya itu mengisyaratkan bahwa ia tidak akan ke mana-mana (tidak maju Pilgub) karena untuk mendampingi dan sekaligus mentor sang putri.

 

 

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved