Polres Muba
Pantau Keamanan Saat Penghitungan Kecamatan, Kapolres Muba Turun Langsung Pastikan Keamanan
Upaya mengantisipasi agar tidak terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan dan timbulnya gangguan Kamtibmas pada proses perhitungan suara
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM, SEKAYU -- Upaya mengantisipasi agar tidak terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan dan timbulnya gangguan Kamtibmas pada proses perhitungan suara tingkat PPK.
Kapolres Muba Polda Sumsel AKBP Imam Safii SIk turun secara langsung melakukan pemantauan perhitungan dan pemantau Pemungutan Suara Ulang (PSU) secara langsung.
Sebagaimana , Jumat (23/02/2024), 4 PPK menjadi sasaran pengecekan Kapolres Muba, yaitu PPK Sekayu, PPK Batanghari leko, PPK Tungkal jaya dan PPK Bayung Lencir. Bahkan dilanjutkan pemantau PSU di Desa Lumpatan pada, Sabtu (24/2/2024).
Kapolres Muba AKBP Imam Safii SIK mengatakan bahwa pengecekan ini dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan lancar dan kondusif , dan progres perhitungan surat suara di masing-masing PPK sudah sampai dimana. Sehingga bagi PPK yang sudah selesai, kotak suara dapat segera dikirim ke KPU.
"Untuk saat ini sudah ada sejumlah PPK melakukan pengiriman ke KPU. Alhamdulillah secara umum kegiatan perhitungan surat suara di PPK berjalan aman dan lancar,"ungkapnya.
Sementara Kapolres Muba yang juga melakukan pemantauan di TPS 15 Desa Lumpatan menyebutkan bahwa PSU yang dilaksankan berjalan lancar. Pihaknya akan selalu mengamankan kegiatan ini demi untuk keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam melakukan pemungutan suara ulang ini.
"TPS 15 Paye Libok Desa Lumpatan dipisahkan oleh jalur sungai, sehingga untuk ke lokasi kalau menggunakan kendaraan darat jalannya harus melambung melewati Kecamatan Sungai Keruh. PSU disana berjalan lancar dan aman, masyarakat antusias dalam melakukan PSU karena setelah diberikan arahan oleh KPU Muba,"tutupnya. (dho)
| KURIR Antar 3 Kg Sabu dari Palembang-Lubuklinggau, Pasrah Dikepung Polisi Muba di SPBU Babat Toman |
|
|---|
| RESKRIM Polsek Babat Toman Ungkap Kasus Pencurian Onderdil Senilai Rp30 Juta, 2 Pelaku Diringkus! |
|
|---|
| Pengedar Narkoba 'Penguasa' Sungai Lilin Muba Ini Coba Kelabui Polisi, Simpan Sabu di Lokasi Ini! |
|
|---|
| TAMPANG 2 Pengedar Narkoba di Babat Supat dan Sungai Lilin, Lahan Pemerintah Jadi Lokasi Transaksi |
|
|---|
| LOKASI Penyulingan Minyak Ilegal di Babat Toman Muba Terbakar, Polisi Sebut yang Terbakar Itu Tirup! |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.