Oknum Polisi Ancam Pengendara

Alasan Dodi Ingin Berdamai dengan Bripka Edi Purwanto Usai Oknum Polisi Pengancam Ditangkap

"Saya mau mediasi mau damai, tapi keluarga saya minta datangnya ke sini jangan mediasi di kantor polisi

Editor: Yandi Triansyah
Polisi Palembang
Bripka Edi Purwanto pelaku pengancaman pria di Palembang diperiksa di Polrestabes Palembang, Selasa (19/12/2023). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dodi Tisna Amijaya korban dugaan pengancaman yang dilakukan oleh oknum polisi Bripka Edi Purwanto membuka peluang untuk berdamai dengan pelaku.

Bripka Edi Purwanto anggota Polres Banyuasin sudah diamankan oleh Polrestabes Palembang usai video viralnya mengancam Dodi dengan senjata tajam.

Namun setelah Bripka Edi ditangkap korban malah mengutarakan niatannya untuk berdamai.

Dodi mengaku mau berdamai, asalkan Bripka Edi mendatangi rumahnya.

Dodi maunya perdamaian dilakukan secara kekeluargaan saja.

"Saya mau mediasi mau damai, tapi keluarga saya minta datangnya ke sini jangan mediasi di kantor polisi karena bakal ramai. Sebab keluarga juga panik melihat kejadian itu, keluarga juga pengen tahu bagaimana duduk masalahnya. Keinginan saya mediasinya secara kekeluargaan saja, " ujar Dodi ketika dihubungi, Selasa (19/12/2023). 

Ia juga menginginkan dua orang suruhan pelaku juga datang ke rumahnya karena dua orang tersebut yang mengejarnya di jalan usai diancam pelaku. 

"Kalau memang mau damai hadirkan juga orang dua itu. Ngakunya bukan suruhan dia, tapi pas di TKP pelaku yang nunjuk-nunjuk saya sambil menyuruh dua orang itu, " katanya.

Dodi menegaskan meski saat ini pelaku tengah diperiksa polisi, ia belum bersedia jika dipanggil polisi untuk dimintai keterangan. 

"Kalau mau dipanggil polisi saya belum siap mental karena masih trauma ini saja masih izin dengan kantor. Untuk sementara ini belum mau damai, kalau pelaku mau damai sebaiknya di rumah saja. Saya lapor ini supaya bikin efek jera agar tidak semena-mena di jalan, " katanya.

Punya Mobil Alphard, Oknum Polisi Ancam Pria di Palembang Seorang Bintara, Pelaku Terancam Dipidana

Dodi juga mengungkapkan rasa terimakasih kepada pihak kepolisian yang dengan cepat merespon laporannya. 

"Iya terimakasih buat kepolisian yang sudah menindaklanjuti laporan saya dengan cepat, " ujarnya. 

Ia meminta kasus tersebut dikawal sampai selesai sehingga tidak ada lagi orang yang semena-mena di jalan. 

"Jangan sampai ke depannya ada lagi kejadian seperti yang saya alami, " tutupnya. 


Pelaku Oknum Polisi

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved