Persekusi Wanita di Sumbar

'Saya Cari Sampai Mati' Janji Kapolres Ungkap Pelaku Persekusi Perempuan, Pelaku Ada yang Melindungi

Kapolres Pesisir Selatan berjanji akan mengungkap pelaku yang terlibat persekusi perempuan di Pesisir Selatan.

Editor: Yandi Triansyah
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Kafe tempat dua perempuan diamankan warga sebelum di persekusi dengan ditelanjangi oleh sejumlah warga di bibir pantai, Lengayang, Pesisir Selatan, Kamis (13/4/2023). 

SRIPOKU.COM - Kapolres Pesisir Selatan berjanji akan mengungkap pelaku yang terlibat persekusi perempuan di Pesisir Selatan.

Ia meminta masyarakat untuk tidak menutup-nutupi kasus tersebut dan menyerahkan kepada pihak berwajib.

Jika tidak Kapolres sendiri yang akan turun tangan mencari pelaku sampai mati.

"Saya janji ungakap dengan cepat, serahkan segera pelaku atau saya cari sampai mati," kata Novianto, Jumat (14/4/2023) seperti Sripoku.com lansir dari Tribun Padang.

Peristiwa persekusi ini terjadi di kafe Natasya Live Music di Jalan Pantai Pasir Putih, Kampung Pasar Gompong, Kenagarian Kambang Barat, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar.

Korban yakni dua orang perempuan berinisial P dan L.

Menurut Novianto, masyarakat ada yang melindungi para pelaku persekusi.

"Masih ada yang melindungi pelaku yang berbuat persekusi," kata dia.

Sehingga kondisi itu menyebabkan pihaknya kesulitan menetapkan tersangka.

Ia mengaku akan berhati-hati karena terdapat pro dan kontra di lapangan.

"Kenyataan di lapangan ada yang melindungi pelaku ini," kata dia.

Berita Telah Tayang di Tribun Padang

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved