Berita OKI

Bak Pertanda Suami di OKI Sempat Titip Pesan Ini ke Istri Sebelum Meninggal di Sawah

Peristiwa tragis ini terjadi pada Jumat (1/8/2025) malam dan menggegerkan warga setempat.

Penulis: Nando Davinchi | Editor: Yandi Triansyah
Dokumen Polisi
KORBAN KESETRUM - Iman (34), seorang warga Dusun I, Desa Tugu Mulyo, Kecamatan Lempuing, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), ditemukan tak bernyawa di area persawahan, Jumat (1/8/2025) malam. 

SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Iman (34), seorang warga Dusun I, Desa Tugu Mulyo, Kecamatan Lempuing, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), ditemukan tak bernyawa di area persawahan.

Pria tersebut diduga kuat tewas akibat tersengat alat setrum ikan rakitan miliknya sendiri.

Peristiwa tragis ini terjadi pada Jumat (1/8/2025) malam dan menggegerkan warga setempat.

Menurut keterangan Kapolsek Lempuing, AKP Usman Gumanti, Iman pergi ke sawah seorang diri pada Jumat pagi sekitar pukul 11.00 WIB.

Korban sempat berpesan kepada istrinya agar menjemput motornya pada pukul 14.00 WIB.

Namun, saat sang istri tiba di lokasi, ia hanya menemukan motor terparkir tanpa ada suaminya.

Hingga sore hari, Iman tidak kunjung pulang ke rumah, membuat istrinya khawatir.

Pada pukul 16.30 WIB, sang istri meminta bantuan kakak korban, Paryadi (50), untuk melakukan pencarian.

Pencarian awal yang melibatkan kepala dusun tidak membuahkan hasil.

Pencarian dilanjutkan pada malam hari sekitar pukul 19.30 WIB oleh pihak keluarga dan warga sekitar.

Upaya ini akhirnya mengungkap fakta yang menyedihkan. Iman ditemukan dalam posisi tengkurap di saluran irigasi persawahan, dengan alat setrum ikan rakitan miliknya yang masih menyala tergeletak di dekat tubuhnya.

Saat ditemukan, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.

"Telah ditemukan seorang warga meninggal dunia akibat tersengat alat setrum ikan rakitan miliknya sendiri."

Pihak kepolisian segera mengevakuasi jenazah dan menyerahkannya kepada keluarga.

Keluarga korban menerima musibah ini dengan ikhlas dan tidak menuntut penyelidikan lebih lanjut, yang dibuktikan dengan surat pernyataan.

Jenazah Iman kemudian dimakamkan pada malam itu juga di pemakaman umum Dusun I, Desa Tugu Mulyo.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved