Berita Palembang
Sinergi IPDN, IKAPTK dan PMI Sumsel Gelar Donor Darah Bantu Masyarakat, Peringati HKG PKK ke-53
Ketua PMI Sumsel sekaligus Ketua TP PKK Sumsel, Febrita Lustia Herman Deru, mengapresiasi kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun ini.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: pairat
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Sumsel, Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK), dan TP PKK Sumsel menggelar bakti sosial donor darah.
Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Sriwijaya Bapenda Sumsel dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dengan tema "Bergerak Bersama PKK Wujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas".
Ketua PMI Sumsel sekaligus Ketua TP PKK Sumsel, Febrita Lustia Herman Deru, mengapresiasi kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun ini.
"Terima kasih atas kesediaan Praja IPDN dan IKAPTK Sumsel yang telah menyumbangkan darahnya untuk masyarakat yang membutuhkan," katanya saat di kegiatan Donor Darah yang diadakan di Bapenda Sumsel, Sabtu (5/4/2025).
Menurutnya, sinergi dalam kegiatan donor darah ini sejalan dengan Pokja PKK Sumsel tentang solidaritas dan gotong royong. Mudah-mudahan kegiatan ini tetap berlangsung dari tahun ke tahun.
"Setetes darah dapat memberikan kehidupan. Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat dan membantu masyarakat yang membutuhkan darah," kata Feby sapaan akrabnya.
Sementara itu, Ketua DPP IKAPTK Sumsel, Achmad Rizwan menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini bukan hanya seremonial, tetapi merupakan wujud nyata kepedulian sosial.
"Sangat banyak yang bersedia mendonorkan darah. Namun ketika dibutuhkan, darah juga sulit dicari. Kegiatan ini adalah bukti dan komitmen kami untuk hadir di tengah masyarakat, karena setetes darah berarti untuk kehidupan," kata Rizwan.
Rizwan juga menambahkan bahwa kolaborasi dalam kegiatan ini mencerminkan bahwa setiap elemen masyarakat mampu bergerak bersama membangun bangsa.
"IKAPTK berkomitmen untuk terus berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan," ungkapnya .
Kegiatan donor darah ini diikuti oleh 116 praja dari empat tingkatan, yaitu praja pratama, praja muda, praja madya, dan praja utama.
Dalam kesempatan itu, PMI juga memberikan penghargaan kepada DPP IKAPTK Sumsel dan Praja IPDN Sumsel atas partisipasi mereka dalam kegiatan donor darah
Turut hadir Sekda Sumsel Edward Candra, Kepala Pelaksana BPBD Sumsel Muhammad Iqbal Alisyahbana dan pejabat terkait lainnya yang merupakan alumni IPDN, yang juga turut donor darah.
| Api Unggun dan Miniatur Bangsa, PGK Sumsel Refleksikan Semangat Sumpah Pemuda di Bumi Perkemahan |
|
|---|
| PESAN Berantai Video yang Disebut di Pahlawan Kemuning Palembang dan Bikin Heboh, Ini Kata Kapolsek! |
|
|---|
| Kasus Influenza di Sumsel Melonjak, Ahli Mikrobiologi Sebut Efek Pergantian Musim Bukan Virus Corona |
|
|---|
| Heboh Video Seorang Bocah Tewas Diculik dengan Kondisi Mengenaskan di Palembang, Polisi Sebut Hoax |
|
|---|
| PEMUDA Ini Dicegat Empat Bandit Begal di Jakabaring Palembang, 'Saya Diterjang, Mereka Pakai Sajam' |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.