Masak Besak di Palembang

Bukan Bukber, Acara Masak Besak di BKB Palembang untuk Warga Makan di Rumah

Disebutkan dr Richard, acara masak besak ini berbeda dengan konten rendang yang dibuat Willie Salim.

|
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Odi Aria
Instagram dr Richard Lee
KLARIFIKASI RICHARD LEE - Tangkapan layar Instagram dr Richard Lee Kamis (27/3/2025). dr Richard Lee Klarifikasi Acara Masak Besar Palembang 

SRIPOKU.COM - Mengemablikan citra Palembang, dr Richard bersama jajaran pejabat kota membuat acara Masak Besak di BKB Palembang.

Acara tersebut akan digelar hari ini Kamis (27/3/2025).

Melalui Instagramnya, dr Richard pun tampak menjelaskan terkait acara akbar tersebut.

Disebutkan dr Richard, acara masak besak ini berbeda dengan konten rendang yang dibuat Willie Salim.

dr Richard lantas menjelaskan bila acara tersebut bukan hanya untuk konten semata.

"Saya mau klarifikasi! Aku bukan cheff, Pak Gubernur bukan cheff, Pak Wali bukan cheff. Masak itu bukan konten ku, aku murni masak untuk citra kota Palembang,"ucapnya dikutip Sripoku.com Kamis (27/3/2025).

Lebih lanjut, dr Richard menjelaskan alur untuk acara tersebut.

Disebutkan dr Richard, ia akan memulai masak pukul 14.00 siang.

Namun masakannya nanti bukanlah untuk bukber (buka bersama) di lokasi, melainkan untuk dibawa pulang.

"Bahwa besok bukan bukber! Masak dari jam 2 siang sudah selesai langsung kita bagikan.Makanan itu semua untuk kalian buka puasa di rumah,"ucapnya lagi.

MAKAN BESAR BKB - Tangkapan layar Instagram dr Richard Lee Rabu (26/3/2025). dr Richard Lee adakan makan besar di BKB besok 27 Maret 2025
MAKAN BESAR BKB - Tangkapan layar Instagram dr Richard Lee Rabu (26/3/2025). dr Richard Lee adakan makan besar di BKB besok 27 Maret 2025 (Instagram dr Richard Lee)

Baca juga: Palembang Gelar Masak Besar di BKB, dr Richard Lee Siapkan 300kg Sapi 500 Potong Ayam, Ini Jadwalnya

Untuk acara ini, dr Richard tak main-main.

Ia bahkan menyumbang 1 ton ayam.

"Saya sumbang 1 ton ayam dan yang lainnya 300 kg daging sapi,"ucapnya.

Acara ini merupakan buntut dari insiden yang terjadi dalam konten viral Willie Salim, di mana 200 kg daging sapi yang hendak dimasak mendadak hilang dalam waktu 15 menit.

Kegiatan di BKB Palembang pada Kamis 27 Maret 2025 pukul 13.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved