Berita Polda Sumsel

Irjen Pol Andi Rian R Djajadi Resmi Jabat Kapolda Sumsel, Berharap Diterima Masyarakat Sumsel

Irjen Pol Andi Rian R Djajadi Resmi Jabat Kapolda Sumsel Gantikan Rachmad Wibowo, Berharap Diterima Warga

|
Penulis: Rachmad Kurniawan Putra | Editor: Odi Aria
Sripoku.com/Syahrul Hidayat
Serah terima Pataka Polda Sumsel Athidira Wira Bhakti dari Komjen Pol A Rachmad Wibowo kepada Irjen Pol Andi Rian R Djajadi di Halaman Mapolda Sumsel, Senin (30/9/2024). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Irjen Pol Andi Rian R Djajadi resmi menjabat sebagai Kapolda Sumsel menggantikan Komjen Pol Albertus Rachmad Wibowo yang mendapat amanah sebagai Wakil Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).

Kedatangan Irjen Pol Andi Rian disambut PJU Polda Sumsel jajaran, Kapolrestabes/Kapolres serta Komjen Pol A Rachmad Wibowo. 

Dalam sambutannya, Jenderal bintang dua itu meminta kedatangannya bersama keluarga di tanah Sumsel dapat diterima oleh jajaran Polda serta masyarakat di Sumsel.

"Semoga kami dan keluarga dapat diterima baik dalam konteks tugas dalam melayani masyarakat dan pribadi makhluk sosial yang memerlukan kebersamaan dengan segenap keluarga Sumsel khususnya personel Polda Sumatera Selatan, " ungkap Irjen Pol Andi Rian R Djajadi setelah penyerahan Pataka Atidhira Wira Bakti Polda Sumsel, Senin (30/9/2024).

Prestasi Polda Sumsel dibawah kepempinpinan Komjen Pol Albertus Rachmad Wibowo dinilai sangat memberikan pengaruh positif, sehingga akan dilanjutkan.

"Capaian prestasi dibawah kepemimpinan Komjen Pol Albertus Rachmad Wibowo telah memberikan kontribusi positif di berbagai aspek khususnya di Polda Sumsel. Bagi saya kewajiban untuk melanjutkan program yang telah direncanakan, " katanya.

Komjen Pol Albertus Rachmad Wibowo mengucapkan rasa terimakasih kepada jajarannya yang sudah membantu menjalankan tugasnya sebagai Kapolda Sumsel.

"Sudah hampir dua tahun banyak suka dan duka di Polda Sumsel beberapa saat lagi saya akan meninggalkan wilayah hukum Polda Sumsel. Saya memohon maaf bilamana dalam melaksanakan tugas ada hak yang mengecewakan," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved