Sumsel Blackout

5 Jam Padam, Listrik di Sematang Borang Palembang Kembali Menyala

Listrik di kawasan Lebung Gajah, Kecamatan Sematang Borang, Kota Palembang kembali menyala.

Penulis: Hartati | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM/Humas UID S2JB
Ilustrasi : PLN 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Listrik di kawasan Lebung Gajah, Kecamatan Sematang Borang, Kota Palembang kembali menyala.

Listrik dilaporkan menyala pada Selasa (4/6/2024) sekira pukul 16.13 WIB.

Diketahui listrik mengalami gangguan sekira pukul 11.00 WIB.

"Tadi 3-4 kali hidup mati-hidup mati listrik tapi sekarang alhamdulillah normal," ujar Dwi salah satu warga di perumahan Polda Jalan Karya Jaya.

Selain listrik yang kembali hidup, jaringan komunikasi di kawasan itu juga berangsur pulih kembali karena BTS milik provider telekomunikasi juga kembali menyala karena listrik sudah menyala lagi.

Tak hanya di Palembang, dampak blackout yang terjadi di Sumsel juga terjadi di Lampung, Bengkulu, Bangka Belitung (Babel) dan Jambi.

Manajer Komunikasi dan TJSL PT PLN UID Sumsel, Jambi dan Bengkulu (S2JB), Iwan Arissetyadhi mengatakan pihaknya sedang mengupayakan listrik kembali menyala dalam waktu dekat.

5 Provinsi di Sumatera yang Kena Imbas Gangguan Transmisi di Sumsel, Sudah 5 Jam Listrik Padam

Dia menyebut sebagian daerah sudah kembali normal dan diharapkan dalam waktu dekat seluruhnya listrik sudah bisa menyala.

"Sebagian sudah menyala, kita mengupayakan penormalan sesegera mungkin karena personel di unit gardu induk sudah diturunkan. Insya Allah dalam waktu dekat semua bisa normal," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved