Pilkada Sumsel 2024
Harnojoyo Dikabarkan tak Dapat Partai Pasangan MAHAR Terancam Bubar, SO: Bisa Iya Bisa Tidak
Pasca Harnojoyo dikabarkan tidak mendapatkan partai politik yang mengusungnya, pasangan MAHAR terancam bubar sebelum maju Pilkada Sumsel 2024.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pasca H Harnojoyo SSos dikabarkan tidak mendapatkan partai politik yang mengusungnya, pasangan MAHAR (Mawardi Yahya - Harnojoyo) terancam bubar sebelum maju Pilkada Sumsel 2024.
Hal ini ditandai dengan mantan Walikota Palembang yang juga mantan Ketua DPC Partai Demokrat Palembang ini tidak bisa mendapatkan restu AHY untuk maju Pilkada Sumsel 2024.
Tiket Partai Demokrat kini dipegang mantan Bupati Lahat H Cik Ujang yang notabene merupakan Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel.
Sementara Harnojoyo juga dikabarkan tidak bisa mendapatkan tiket partai besar lainnya seperti Golkar yang notabene tidak membuka pendaftaran Bacagub dan Bacawagub Sumsel.
Partai Golkar dikabarkan akan mengusung kader internal partainya untuk mengikuti kontestasi Pilkada Sumsel 27 November 2024 mendatang.
Panglima Perang Tim Pemenangan MAHAR, Ir H Syahrial Oesman MM ogah berkomentar ketika dikonfirmasi terkait isu bubarnya MAHAR.
"Off the record belum saatnya karena keputusan politik antara Pak Mawardi dengan Pak Harnojoyo belum terjadi. Itu saja yang bisa saya sampaikan.
Mungkin dalam waktu dekat ada bagaimana pisah atau tidaknya. Bisa jadi bisa tidak. Kalau terjadi tidak berpasangan, Pak Harnojoyo tetap membantu Pak Mawardi dengan latarbelakangnya," kata SO.
Gubernur Sumsel 2003-2008 SO mengucapkan selamat ketika ditanya tanggapannya bakal berkoalisinya HD-CK (Herman Deru - Cik Ujang) Nasdem-Demokrat.
"Ya kita ucapkan selamat," kata SO yang tengah mengemudikan Land Rover dari Sumatera Utara ke Sabang, Banda Aceh, Senin (6/5/2024).
Hari ini Senin (6/5/2024) pukul 15.00 WIB, Syahrial selaku Ketua Umum LRCP (Landrover Club Palembang) akan mendeklarasikan club otomotif ini di KM 0 Indonesia Pulau Sabang dan difasilitasi Pj Walikota Sabang.
LRC Palembang terdiri 7 unit landrover dan didampingi LRC Aceh dan tokoh landi Aceh Alex Husni hafaz dan Kasdam Bukit Barisan Brigjend TNI Ayi Supriatna.
"Aku lagi di pucuk Landrover," kata SO.
Seperti diketahui, Bupati Lahat periode 2018-2023 itu sudah mendapatkan restu DPP Partai Demokrat untuk mendampingi Herman Deru dalam Pilkada Sumsel.
Cik Ujang menyampaikan kabar ini kepada awak media di kediamannya di Desa Tanjung Baru, Kecamatan Merapi Barat, Kabupaten Lahat, persis ketika acara silaturahmi hari ulang tahunnya yang ke 56 tahun, Minggu (5/5/2024).
Pelantikan 17 Kepala Daerah se-Sumsel Digelar 20 Februari 2025, Empat Lawang Lanjut di MK |
![]() |
---|
8 Kepala Daerah di Sumsel Segera Dilantik Usai MK Menolak Gugatan PHPU, Ada Ratu Dewa-Prima Salam |
![]() |
---|
Dari 11 Perkara PHPU di Sumsel, Hanya 1 yang Lanjut ke Pembuktian di MK |
![]() |
---|
Pelantikan Gubernur Sumsel 20 Februari 2025, Groundbreaking Tanjung Carat Masuk 100 Hari Kerja HDCU |
![]() |
---|
Gugatan Pilkada Sumsel Dinilai Sulit Dikabulkan MK, Pengamat Ungkap 3 Faktor Kunci Menentukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.