Pilkada Sumsel 2024

Bukan Joncik Muhammad, Ini Komentar Tim Herman Deru Disebut Bakal Berpasangan Cik Ujang

Kontestasi politik Pilkada Sumsel 2024 semakin menarik dengan kabar terbaru Herman Deru bakal berpasangan dengan mantan Bupati Lahat H Cik Ujang

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
Handout
Mantan Gubernur Sumsel H Herman Deru SH MM dikabarkan bakal berpasangan dengan mantan Bupati Lahat H Cik Ujang SH. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kontestasi politik Pilkada Sumsel 2024 semakin menarik dengan kabar terbaru mantan Gubernur Sumsel H Herman Deru SH MM bakal berpasangan dengan mantan Bupati Lahat H Cik Ujang.

Dengan demikian pupus sudah harapan mantan Bupati Empatlawang yang juga Sekretaris DPW PAN Sumsel DR H Joncik

Muhammad SSi SH MM MH yang selama ini digadang-gadang bakal menjadi pasangan Herman Deru yang juga Ketua DPW Partai Nasdem Sumsel.

Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel, H Cik Ujang SH kepada awak media mengakui telah mengantongi restu dari DPP Demokrat dan mendapatkan dukungan masyarakat untuk maju mengikuti konstelasi di Pilgub Sumsel.

Bahkan Cik Ujang mengungkapkan sejauh ini dirinya sudah dipinang dan berkomunikasi dengan Calon Gubernur Herman Deru.

"Ya bersamaan dengan keinginan Bapak Herman Deru, DPP Partai Demokrat sudah memberikan restu maju sebagai calon

Wakil Gubernur mendampingi Herman Deru," ungkapnya saat diwawancarai awak media di kediamannya di Desa Tanjung Baru, Kecamatan Merapi Barat, Lahat, Minggu (5/5/2024).

Mantan Bupati Lahat periode 2018-2023 menyebut, ia sempat terkejut ketika beredar foto dirinya berdampingan dengan Herman Deru.

Namun isu terkait hal itu, tidak ia bantah. Cik Ujang bahkan mengakui, sebelumnya ada komunikasi dari Herman Deru yang meminta, untuk mendampingi dirinya di Pilgub Sumsel sebagai calon wakilnya. 

"Kita sebagai kader partai, tetap tunduk apa arahan partai.

Ternyata, Herman Deru sangat serius, hingga mendatangi langsung DPP Partai Demokrat.

Ia mengatakan ke DPP, ia sangat nyaman jika Cik Ujang mendampinginya di Pilgub Sumsel," kata Cik Ujang.

Cik Ujang menambahkan, secara moril, dirinya siap jika diperintah DPP Partai Demokrat untuk maju di Pilgub Sumsel.

Namun dirinya masih butuh waktu untuk pikir-pikir dahulu.

Mengingat keluarga, tim dan masyarakat Lahat, masih menginginkan dirinya untuk meneruskan pengabdian sebagai Bupati Lahat.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved