Berita PALI
Warga Kecewa, Hasil Pengaspalan di PALI Bisa Dikelupas Dengan Tangan Kosong, Dinas PUTR Buka Suara
Peningkatan aspal di Jalan Simpang Solar yang terletak di Dusun 7, Desa Semangus, Kabupaten PALI bisa dikelupas dengan tangan kosong
Penulis: Apriansyah Iskandar | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM, PALI - Peningkatan Jalan Simpang Solar yang terletak di Dusun 7, Desa Semangus, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) mengecewakan warga.
Pasalnya, pengerjaan yang dilakukan oleh PT Putera Kemas Sejahtera (PT PKS) dinilai tidak layak.
Dimana, pengaspalan yang bersumber dari APBD Kabupaten PALI tahun 2023 sebesar Rp2.862.254.919 tersebut, sontak membuat warga setempat kecewa setelah melihat hasil dari pengerjaannya.
Seperti dikatakan Suparman (37), salah satu warga setempat, bahwa pengerjaan pengaspalan jalan tersebut dikerjakan asal-asalan dengan waktu yang cukup instan dan kualitas aspal yang terbilang buruk digunakan.
"Kita sebagai warga awam saja melihat hasil dari pengaspalan ini tahu, kalau kualitas aspalnya buruk. Bahkan baru saja selesai dikerjakan, aspal yang dipasang banyak mengelupas dari badan jalan cukup dengan tangan dan kaki saja," ungkapnya, Kamis (25/5/2023).
Lebih lanjut dirinya meminta, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang atau PUTR PALI agar segera ke lokasi mengecek langsung, dan apabila ada indikasi permainan oleh pihak kontraktor Aparat Penegak Hukum (APH) wajib melakukan pemeriksaan.
"Pihak dinas terkait dan APH wajib mengecek kondisi pengerjaan ini. Karena, kami sebagai warga penguna jalan ini jelas dirugikan. Sebab, niat pemerintah untuk membangun jalan kita ini sama saja tidak didukung kontraktornya," ujarnya.
Senada dengan Suparman, Jamaludin (50) mengatakan kalau pengaspalan jalan baru selesai dikerjakan 3 hari yang lalu, tapi kualitasnya bergelombang dan mudah hancur.
"Hasil dari pekerjaan ini kurang memuaskan, bisa dilihat dari hasil pengerjaannya kurang rapih, Aspal nya bergelombang dan mudah hancur bisa di kelupas pakai tangan, "ujar Jamaludin.
Sementara, Kepala Dinas PUTR Kabupaten PALI Ristanto Wahyudi mengatakan, pihak nya akan segera melakukan peninjauan proyek peningkatan jalan Simpang Solar.
"Jika di lakukan pemeriksaan tidak sesuai syarat dan spesifikasi maka kami tidak akan menerima pekerjaan tersebut dan tidak akan dibayar sebelum adanya perbaikan, "Tegas Ristanto.
SEMBUNYIKAN Motor Curian di Hutan, Raja Curanmor di PALI yang Keluar Masuk Penjara Ini Akhirnya Keok |
![]() |
---|
Nekat Panen Liar, Pria di PALI Ditangkap Saat Curi Puluhan Tandan Sawit |
![]() |
---|
GOTET tak Berkutik Saat Dikepung Polisi, Bikin Resah di Tanah Abang PALI, Ini Kejahatannya! |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPRD PALI Desak Program MBG Dihentikan Sementara, Imbas Banyak Siswa Diduga Keracunan |
![]() |
---|
BANDIT Curanmor Ini Pasrah Dikepung Team ELang Polsek Talang Ubi PALI, Satu Jam Sempat Jadi Buronan! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.