Berita Muba

Kalahkan PS Palembang Lewat Adu Pinalti, Persimuba Jadi Juara Liga 3 Zona Sumsel

Partai ini harus diselesaikan dengan adu pinalti setelah kedua tim bermain imbang 2-2. Babak adu pinalti Persimuba unggul 8-7 dari dari PS Palembang.

Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Ahmad Farozi
fajeri/sripoku.com
Usai berjuang 90 menit waktu normal dan babak tambahan 30 menit serta adu pinalti, Persimuba keluar sebagai juara Liga 3 Zona Sumsel saat menghadapi PS Palembang, Senin (6/2/2023). Selebrasi tim Persimuba usai juara pada Liga 3 Zona Sumsel. 

SRIPOKU.COM, SEKAYU - Usai berjuang 90 menit waktu normal dan babak tambahan 30 menit serta adu pinalti, Persimuba keluar sebagai juara Liga 3 Zona Sumsel saat menghadapi PS Palembang, Senin (6/2/2023).

Sejak peluit babak pertama, tensi pertandingan antara keduanya langsung tinggi.

Jual beli serangan antara kedua kesebelasan berlangsung seru.

Tingginya tensi pertandingan membuat wasit harus mengeluarkan 8 kartu kuning dan satu kartu merah kepada pemain cadangan karena melakukan provokasi.

Partai ini harus diselesaikan dengan adu pinalti setelah kedua tim bermain imbang 2-2. Pada babak adu pinlati Persimuba unggul 8-7 dari dari PS Palembang.

Pelatih Persimuba Rofi mengatakan bahwa, dirinya merasa sangat senang dan mensyukuri hasil tersebut.

"Kita bersyukur bisa menjadi pemenang, jika berkaca dari pertandingan kedua tim bermain sangat baik, alhamdulillah kita lebih beruntung lewat adu pinlati,"kata Rofi.

Rofi juga mengaku bangga permainan anak asuhnya meski dalam pertandingan ada banyak kesalahan yang dilakukan.

"Ada banyak kesalahan karena memang faktor kelelahan, pemain yang dimainkan memang disiapkan pada final," ungkapnya.

Atas prestasi yang di torehkan anak asuhnya, ia berharap pemain dapat lebih disiplin jika berkeinganan berlaga pada level nasional.

"Secara umum jalannya liga ini sangat ketat, mengingat banyak pemain bagus yang berdatangan disini," katanya.

"Kepada anak-anak kita harus tetap konsentrasi menatap jalan berikutnya sembari menunggu informasi apakah Liga 3 Nasional akan digelar," tutupnya.

Presiden Persimuba, Ahmad Toyibir didampingi Manajer Persimbu Yudi Suhendra, mengapresiasi tim sudah bermain sangat bagus kendati hasilnya seri pada waktu normal dan tambahan waktu.

"Alhamdulillah, tim sudah bermain sangat bagus pada hari ini. Pinalti yang berhasil dimenangkan oleh Persimuba merupakan keberuntungan bagi kita, selamat untuk tim yang sudah juara," ungkapnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved