Berita Palembang

Saat Merampok Sangar Sambil Kibaskan Parang, Haris Merengek Ditangkap Polrestabes Palembang

Pelarian Haris Munandar (25), akhirnya terhenti oleh jajaran petugas unit Pidum (Pidana umum) dan Tekab 134 Polrestabes Palembang, Kamis (8/4/2021)

Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Andi Wijaya
Haris Munandar (25), Otak pelaku perampokan di Indomaret KM 12 diringkus unit Pidum dan Tekab 134 Polrestabes Palembang,Kamis (9/4/2021) malam. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pelarian Haris Munandar (25), akhirnya terhenti oleh jajaran petugas unit Pidum (Pidana umum) dan Tekab 134 Polrestabes Palembang, Kamis (8/4/2021) malam.

Warga Perumahan Pondok Palem Indah Kelurahan Talang Kepala Kecamatan Alang-Alang Lebar, Palembang ini pelaku perampokan Indomaret di kawasan KM 12 beberapa waktu lalu.

Akibat kejadian itu, pelaku menjadi target petugas karena ditetapkan DPO (daftar pencarian orang) dan TO (target Operasi), Sikat Musi 1.

Haris pun terpaksa diberikan tindakan tegas terukur oleh petugas, lantaran pelaku melawan dan hendak kabur saat akan ditangkap.

Pelaku berhasil ditangkap ketika berada di depan Lorong Bhayangkara tak jauh dari rumahnya.

Bersama barang bukti sebilah parang, dan pakaian yang digunakan saat melakukan aksinya, Haris pun langsung digelandang petugas ke Polrestabes, Palembang.

Informasi yang dihimpun, aksi perampokan yang dilakukan Haris dan rekan F (DPO), yang sempat viral di medsos terjadi, pada Selasa (16/3/2021), sekira pukul 21.58.

Dimana saat itu pegawai Indomaret yakni Susanti dan rekan di TKP sedang beres-beres hendak tutup toko.

Namun tiba-tiba datang pelaku Aris masuk ke dalam Indomaret dengan membawa sebilah parang.

Dengan membabi buta, pelaku melancarkan aksinya sambil mengibaskan parang ke arah dua pegawai Indomaret tersebut.

Setelah berhasil merampas uang di dalam laci kasir sebanyak Rp 12,5 juta dan beberapa bungkus rokok.

Kedua pelaku langsung kabur. Namun apesnya aksi Haris terekam CCTV yang ada di TKP.

Usai kejadian korban pun melaporkan peristiwa tersebut ke Polrestabes Palembang.

"Benar pelaku ini merupakan TO kita dan memang sudah kita incar. Nah saat keberadaan pelaku berhasil kita endus, tak mau buang waktu pelaku langsung kita tangkap," ungkap Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi, didampingi Kanit Pidum AKP Robert Sihombing, Jumat, (9/4), ketika di konfirmasi.

Lanjut Tri, pelaku ini juga ditangkap dalam Operasi Sikat Musi 1 atas atensi Kapolda Sumsel dan Kapolrestabes Palembang, yang digelar mulai 5 April, hingga 22 April nanti.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved