Berita OKI
Diawali Bohlam Pecah dan Sambar Pakaian, Kebakaran di Kayuagung OKI Nyaris Hanguskan Satu Rumah
"Tadi waktu kejadian, saya sedang menjemur pakaian di samping rumah dan tiba-tiba mendengar ledakan yang berasal dari dalam kamar,"
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Amukan si jago merah menghanguskan sebuah bangunan rumah semi permanen milik Abdul Wahab (40).
Kebakaran tersebut terjadi di Lorong VI, RT 08, Kelurahan Juajua, Kecamatan Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sabtu (5/12/2020) sore.
Ketika dikonfirmasi, Wahab menjelaskan api yang berasal dari dalam rumahnya itu berasal dari korsleting listrik.
Baca juga: PESAN KHUSUS dari Tim Mitigasi IDI Kepasa Masyarakat Yang Tidak Pecaya Ancaman Covid-19
"Tadi waktu kejadian, saya sedang menjemur pakaian di samping rumah dan tiba-tiba mendengar ledakan yang berasal dari dalam kamar.
Saat dilihat ternyata lampu di kamar saya meledak dan jatuh menimpa pakaian. Saya pun segera keluar rumah dan mematikan stop kontak listrik agar api tidak menjalar," ujarnya ditemui di lokasi kebakaran.
Selang beberapa menit, kobaran api terlihat sudah menjalar ke ruangan lain di dalam rumah. Warga sekitar pun yang panik segera membantu menyelamatkan barang berharga.
"Api yang membesar sekitar setengah jam itu membakar sebagian atap rumah dan juga perabotan rumah. Namun beruntung tidak ada korban jiwa," terangnya.
Baca juga: Seorang Pemuda Palestina Tewas Pasca Bentrok Tentara Israel, Sempat Dipukul kemudian Ditembak
Dijelaskan oleh Kepala Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten OKI, Abdurahman, melalui Kabid Kebakaran, Ajisman, menyebutkan saat mendapatkan informasi tersebut pihaknya langsung menerjunkan personil.
"Ketika kami memperoleh informasi jam 14.00 tadi, berselang beberapa menit kemudian personil tiba di lokasi.
Total ada 10 orang petugas dikerahkan dengan menggunakan 2 mobil damkar, dan satu unit mobil tangki suplai air," jelas
Lebih lanjut disampaikan, api berhasil dipadamkan serta tidak sempat merambat ke rumah disebelahnya yang hanya berjarak satu meter.
"Penanganan kebakaran dengan dibantu masyarakat itu dapat dikendalikan sekitar kurang lebih 30 menit. Namun disayangkan api telah membesar dan menghabiskan atap rumah beserta isinya," tegasnya.
Baca juga: Saya tak Gentar, : Robohkan 9 Anggota Laskar FPI : Ini Dia Rekam Jejak Aiptu H, Pengancam Rizieq
Diduga api berasal dari korsleting listrik di kamar, setelah itu keluar percikan api dan menyambar perabotan di dalam rumah.
"Api diketahui berasal dari bagian atas bangunan diruang kamar dan dalam waktu 5 menit api langsung membesar. Diduga berasal dari korsleting listrik," pungkasnya.