Berita Ogan Ilir
Masalah Keluarga Diselesaikan Pakai Parang, Pria Lansia di Ogan Ilir Bacok Kakak Kandung
Sebuah pertikaian keluarga di Desa Tanjung Atap, Kecamatan Tanjung Batu, Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel), berujung pada tindak kekerasan
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Sebuah pertikaian keluarga di Desa Tanjung Atap, Kecamatan Tanjung Batu, Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel), berujung pada tindak kekerasan yang melibatkan dua pria lanjut usia.
Seorang adik, Zainal (76), harus diamankan pihak kepolisian setelah membacok kakak kandungnya, Brori (81), dengan sebilah parang.
Insiden ini terjadi saat Zainal mendatangi rumah Brori. Tanpa banyak bicara, pelaku langsung melayangkan tebasan parang yang mengenai lutut kiri korban.
Menurut Kapolsek Tanjung Batu, Iptu DR. Syaparudin Akso, Brori berhasil selamat dari serangan lanjutan berkat sigapnya anggota keluarga lain yang melerai.
Meskipun sempat diamankan bersama barang bukti parang, kasus ini tidak dilanjutkan ke ranah hukum.
Setelah pihak keluarga bermusyawarah, mereka sepakat untuk menyelesaikan masalah ini secara damai melalui pendekatan restorative justice. Zainal pun kemudian dipulangkan.
Kapolsek Tanjung Batu mengingatkan masyarakat agar tidak mudah tersulut emosi dan memilih jalan kekerasan dalam menyelesaikan masalah.
“Kami mengingatkan kepada masyarakat agar selalu mengutamakan musyawarah dalam menyelesaikan permasalahan. Jangan sampai emosi menguasai sehingga berakibat pada tindak pidana,” ujar Syaparudin.
| Pengendara Keluhkan Kerusakan Jalan Tol Kayuagung-Palembang, WST: Perbaikan Sedang Berlangsung |
|
|---|
| AS Diungsikan Keluarganya Keluar dari Ogan Ilir, Kasat Reskrim AKP Mukhlis : Pasti Kami Usut! |
|
|---|
| Tak Punya Pekerjaan Tetap, Bujangan di Ogan Ilir Pilih Jalan Pintas |
|
|---|
| Nasib Marbot Masjid Diduga Pelaku Pelecehan Belasan Anak di Ogan Ilir Diungsikan |
|
|---|
| Marbot Masjid Diduga Lecehkan Belasan Anak di Ogan Ilir, Polisi: Pelaku Mengungsi ke Prabumulih |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.