Innalillahi Wa Innalillahi Rojiun, Ulama Kota Tegal Habib Thohir & KH Qohwanul Adib Munawwar Wafat
Kabar duka, Dua Ulama meninggal dihari yang sama, yakni Al Habib Thohir bin Abdulllah Alkaff dan KH Qohwanul Adib Munawwar
Penulis: Nadyia Tahzani | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM - Kabar duka, Dua Ulama meninggal dihari yang sama, yakni Al Habib Thohir bin Abdulllah Alkaff dan KH Qohwanul Adib Munawwar, berikut ulasannya
Innalillahi wa innalillahi rojiun, Pengasuh Pondok Pesantren Darul Hijrah Kota Tegal, Al Habib Thohir bin Abdulllah Alkaff meninggal dunia, Kamis (3/12/2020).
Habib Thohir meninggal dunia di RS Mitra Siaga Kabupaten Tegal, pukul 20.01 WIB.
Melansir Tribun Jateng, Habib Thohir meninggal dunia dikarenakan penyakit darah tinggi.
"Telah meninggal dunia dengan tenang Al Habib Thohir bin Abdullah Alkaff pada hari ini, Kamis 3 Desember 2020 jam 20.01 WIB di RS Mitra Siaga Tegal," kata Ahmad Muslih, pengurus Jamiyah Rotib Rotibayn.
Muslih mengatakan, jenazah akan dimakamkan di Pemakaman Al Hadad Tegal, pada Jumat (4/12/2020).
Baca juga: Keponakan Prabowo Tunjuk Pengacara Hotman Paris Hutapea, Kasus Korupsi Ekspor Benih Lobster
Baca juga: VIDEO - Penonton Boleh Masuk, Anthony Joshua Antusias Hadapi Kubrat Pulev
Pemakaman akan dilaksanakan sekira pukul 15.00 WIB atau bada ashar.
"Insyaallah jenazah akan disalatkan di Masjid Ar Roudhoh dan dimakamkan di Pemakaman Al Hadad Tegal. Mohon kiranya dimaafkan segala kesalahan almarhum," ungkapnya.
Sementara itu sebelum Al Habib Thohir bin Abdulllah Alkaff meninggal dunia, Pukul 18.00 WIB ada ulama yang berasal dari Tuban juga wafat.
Melansir Jatim, Nu.or.id, Kabar duka datang dari Pondok Pesantren (Ponpes) Langitan Kabupaten Tuban.
Majelis A’wan Ponpes Langitan, KH Qohwanul Adib Munawwar meninggal dunia, Kamis (03/12/2020).
Kabar wafatnya KH Qohwanul Adib Munawwar ini dibenarkan Muhammad Soleh, Redaktur Majalah Langitan dan majalahlangitan.com.
“Injih, leres (iya, benar),” ujarnya singkat kepada NU Online Jatim.
Soleh kemudian membagikan foto berisi informasi kabar duka tersebut. Dalam informasi itu tertulis waktu meninggalnya almarhum:
“Keluarga besar Pondok Pesantren Langitan berduka. Telah kembali ke hadirat Allah SWT KH Qohwanul Adib Munawwar (Majelis A'wan Ponpes Langitan). Wafat Kamis 19 Rabiul Tsani 1442/ 03 Desember 2020 M. Pukul 18.00 WIB”.
Pendapat Masyarakat terhadap Habib Thohir
Seorang warga, Beta (36) mengatakan, Habib Thohir adalah sosok ulama tegas jika berbicara mengenai kebenaran.
Selain itu, almarhum juga sosok ulama yang penyabar.
Ia mengatakan, Habib Thohir pernah berpesan untuk tidak memusuhi orang yang membenci diri kita.
