Palembang Muncul Klaster baru

Tercatat ada tiga klaster terbaru dari Covid-19 di Palembang khususnya, termasuk diduga dari sebuah universitas

Editor: Soegeng Haryadi
SHUTTERSTOCK
Ilustrasi covid-19 

PALEMBANG, SRIPO - Memasuki masa new normal, di Sumsel justru kasus covid-19 mengalami peningkatan, khususnya di kota Palembang diduga muncul klaster baru.

Diungkapkan Tim Gugus Tugas Covid-19 Sumsel, bahwa kasus positif Covid-19 di Sumsel terus mengalami peningkatan.

Satgas Covid-19 Sumsel Kaget Ada 3 Cluster Baru Covid-19, Terbaru Banyak Dosen UIN Palembang Positif

Tercatat telah ada dua klaster penularan Covid-19 yakni, di Pasar Kebon Semai Sekip dan Pasar Kebun Bunga.

Bahkan Juru Bicara Penanganan Covid-19 di Sumsel, Yusri mengaku kaget saat dikonfirmasi kabar adanya kasus positif Covid-19 yang berasal dari kalangan dosen di Palembang.

Update Pasien Positif Covid-19 di Kota Palembang Bertambah 17 Menjadi 1348 Orang

Kasus banyak dosen positif Covid-19 ini, seolah menambah klaster terbaru di kota Palembang.

"Untuk positif Covid-19 dosen kami justru baru tahu dari pertanyaan via zoom sore ini," ujarnya.

Pasien Covid-19 Yang Paling Banyak Sembuh di Sumsel Ada di Kota Palembang, Ini Jumlah Terbarunya

"Sementara kalau untuk klaster, semua klasternya sudah ada termasuk dosen sekalipun, maka dari itu harus tetap mengikuti protokol kesehatan," jelas Yusri, Senin (29/6/2020).

Dikatakan Yusri saat ini penularan virus Corona di Palembang masih dengan status transmisi lokal.

Menurut Yusri bahwa kalangan yang rentan penularan Covid-19 di Sumsel tentunya masyarakat Kota Palembang.

Sebab, hal ini karena kota Palembang memiliki banyak penduduk selain juga dengan kepadatan yang tinggi sehingga lebih beresiko tertular dibanding kota lain.

WASPADA! Bergerombol dan tak Jaga Jarak di Kantor Berpotensi Tularkan Virus Corona atau Covid-19

"Untuk mencegah penularan, dalam beraktivitas kita harus tetap mematuhi protokol kesehatan," katanya.

"Kita boleh beraktivitas tapi tetap mengikuti protokol kesehatan," ujar Yusri.

Di tengah terus meningkatnya kasus positif Covid-19 di Sumsel, saat ini terselip kabar baik dari jumlah kasus sembuh akibat infeksi Covid-19.

Pada Senin (29/6/2020) tercatat 66 kasus sembuh di Sumsel. Dari total kasus sembuh sekitar 64 orang sembuh berasal dari Palembang, sedangkan dua sisanya berasal dari Muaraenim dan Ogan Ilir.

Update Kasus Virus Corona di Sumsel, Kini Berjumlah 2023 Pasca Penambahan 23 Kasus Covid-19

"Saat ini total sembuh Sumsel 1.025 orang," ujar Juru Bicara Penanganan Covid-19 di Sumsel, Yusri.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved