Masyarakat Mulai Anggap Remeh, WHO Peringatkan Wabah Covid-19 Meningkat dengan Cepat dalam Fase Baru
WHO kembali memperingatkan wabah Covid-19 yang kembali meningkat dengan cepat, berada di fase yang baru dan berbahaya.
SRIPOKU.COM - Sampai dengan saat ini Virus Corona masih menjadi isu penting yang diperhatikan masyarakat.
Hampir 4 bulan lamanya masyarakat Indonesia berperang melawan Virus Corona atau Covid-19.
Di Indonesia, 1.226 penambahan kasus baru Covid-19 nasional pada Sabtu, 20 Juni 2020.
Sehingga total kasus virus corona di Indonesia menjadi 45.029 orang.
Total pasien sembuh yakni 17.883 orang.
Sedangkan pasien meninggal sebanyak 2.429 orang.
Baru-baru ini, muncul pengumuman dari WHO yang mengungkapkan jika virus Corona tengah meningkat.
Padahal, masyarakat kini lebih santai menghadapi virus Corona.
• Prakiraan Cuaca BMKG Kota Palembang Hari Ini Minggu 21 Juni 2020,Siang Berawan Tebal, Malam Hujan
• Deretan Mantan Preman dan Gangster Ini Pilih Hijrah, Ada Seorang Preman Tanah Abang Paling Ditakuti
WHO kembali memperingatkan wabah Covid-19 yang kembali meningkat dengan cepat, berada di fase yang baru dan berbahaya.
Wabah virus Corona masih belum menunjukkan tanda henti.
Badan Kesehatan Dunia ( WHO) memperingatkan bahwa saat ini wabah virus corona yang menyebabkan munculnya penyakit Covid-19 kembali meningkat cepat dan telah berada di tingkat fase yang baru dan berbahaya.
Lebih dari 150.000 kasus infeksi baru virus corona dilaporkan ke badan kesehatan global itu pada Kamis lalu, menurut NZ Herald.
Angka tertinggi yang terjadi dalam satu hari sejauh ini, menurut Kepala WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus pada Konferensi Pers di Jenewa, Jumat (20/6/2020).
"Hampir separuh dari kasus-kasus yang dilaporkan berasal dari Amerika, dengan angka tinggi yang juga dilaporkan dari Asia Selatan dan Timur Tengah," ujar Tedros.
Tedros juga mengatakan bahwa dunia saat ini tengah memasuki fase baru dan berbahaya di mana banyak orang disarankan untuk tetap lebih banyak di rumah.