Virus Corona di Sumsel

Heboh Tulisan Allah di Sungai Musi Palembang, 'Pertanda Alam Berdzikir Mohon Wabah Corona Berakhir?'

R Ishak H Halim tak menyangka foto selfie dirinya dengan latar belakang Sungai Musi Palembang bakal viral di media sosial.

Penulis: maya citra rosa | Editor: Sudarwan
Dok Pribadi
R Ishak H Halim tak menyangka foto selfie dirinya dengan latar belakang Sungai Musi Palembang bakal viral di media sosial gara-gara ada satu objek benda yang sepintas mirip tulisan Allah (dalam lingkaran merah), Sabtu (18/4/2020). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Maya Citra Rosa

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - R Ishak H Halim tak menyangka foto selfie dirinya dengan latar belakang Sungai Musi dan Jembatan Musi VI Palembang bakal heboh di grup WhatsApp.

Yang membuat foto dirinya itu bikin heboh, bukan karena sosok dirinya di foto itu.

Tapi ada sesuatu yang menarik perhatian di latar belakang foto tersebut.

Sesuatu yang menarik perhatian itu adalah sebuah objek benda di Sungai Musi yang sepintas mirip dengan tulisan 'Allah'.

Mengerikan, Pakar IDI Ungkap Cara Kerja Virus Corona Saat Sudah Berada di dalam Tubuh Inangnya

Cerita Penggali Kubur Pasien Covid di Gandus, Sempat Ada Rasa Khawatir dan Takut

11 Daftar Menu Makan Sahur Puasa Ramadan 2020 untuk Menghadapi Covid-19 agar Imun Tetap Terjaga

Setelah diperhatikan dengan seksama ternyata benda yang sepintas membentuk tulisan Allah dan mengapung di air Sungai Musi itu adalah beberapa batang gulma eceng gondok.

R Ishak H Halim atau yang akrab disapa Cheak yang merupakan warga Jalan Depaten Lama No 331 RT 24 RW 11 Kelurahan 29 Ilir Kecamatan Ilir Barat II Palembang ini menceritakan kronologinya.

Mulanya Cheak sedang berolahraga sepeda di sekitar Masjid Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramo atau Masjid Agung Palembang setelah sholat subuh.

Kemudian dia pergi ke objek wisata Goedang Boentjit Palembang, sekitar pukul 06.30 dia selfie di tempat biasanya masyarakat melakukan aktivitas mandi dan mencuci di pinggiran Sungai Musi.

Lalu dia berselfie dengan menggunakan masker dan berlatarkan Sungai Musi dan Jembatan Musi VI Palembang, Sabtu (18/04/2020).

Palembang Zona Merah, Penularan Transmisi Lokal

Palembang Terbanyak, Ini Sebaran Positif Covid-19 di Sumsel, Musi Banyuasin Kini Masuk Daftar

Suasana pagi tadi nampak sepi.

Hanya ada beberapa anak kecil dan ibu-ibu yang melakukan aktivitas di pinggir sungai.

Setiba di rumah, dia mengirimkan foto tersebut ke grup whatsapp-nya dan banyak yang berkomentar bahwa ada lafaz Allah dalam fotonya tersebut.

"Saya tidak tau kalau ada lafaz Allah di belakang saya foto, tau dari teman yang komen foto tersebut, katanya ada lafaz Allah itu," ujarnya kepada Sripoku.com via WhatsApp.

Cheak juga sebelumnya sempat bermimpi bertemu dengan mantan Presiden RI Megawati dan mendapatkan pekerjaan darinya.

Agar Bisnis Anda Bertahan di Tengah Virus Corona, Lakukan 5 Hal Ini: Cash Management

Bacaan Niat Solat Tarawih Sendiri dan Tata Cara Mengerjakan di Rumah Lengkap Panduan Salat Witir

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved