Berita Muaraenim
Operasi Senpi Musi 2019, Tiga Warga Muaraenim Serahkan Senjata Api Rakitan ke Kantor Polisi
Dalam Operasi Senjata Api (Senpi) Musi 2019, tiga warga Kabupaten Muaraenim serahkan tiga Senjata Api Rakitan (Senpira) secara sukarela.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Tarso
Laporan wartawan sripoku.com, Ardani Zuhri
SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Dalam Operasi Senjata Api Musi 2019, tiga warga Kabupaten Muaraenim serahkan tiga Senjata Api Rakitan (Senpira) secara sukarela ke Polsek Gelumbang dan Polsek Lawang Kidul, Polres Muaraenim, Senin (18/11/2019).
Adapun ketiga warga Muaraenim tersebut yakni Herman (28) dan Adi Irawan (38) keduanya warga Kelurahan Gelumbang, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muaraenim yang diserahkan ke Polsek Gelumbang.
Lalu Abdullah Fauzie (59) warga Pasar Tanjungenim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim.
• Sopir Travel Paksa Penumpang Lakukan Oral Sex, Diamankan di Polsek Pendopo Empatlawang
• Dua Pencuri Kabel Pertamina di Kecamatan Peninjauan Kabupaten OKU Dilumpuhkan dengan Timah Panas
• Memiliki Senjata Api Rakitan, Warga Batanghari Leko Muba Diamankan Polisi, Alasannya untuk Jaga-jaga
Menurut Kapolres Muaraenim AKBP Afner Juwono, saat ini, pihaknya sedang melakukan Operasi Senpi Musi 2019 di willayah hukum Polres Muaraenim.
Selain itu, pihaknya juga melakukan upaya preventif dalam Operasi Senpi Musi 2019 ini yaitu Penyerahaan Senpira secara sukarela dari masyarakat Kabupaten Muaraenim.
Saat ini, lanjut Kapolres, pihaknya telah mengamankan tiga buah Senpira yakni dua pucuk senjata api rakitan laras panjang/kecepek dan satu pucuk senjata api rakitan laras pendek yang nantinya akan dimusnahkan.(ari)