Pilu Gadis Dilamar Sesama Jenis di OKU, Sudah Pasang Tenda, Calon Suami Sewa Jasa Orang Tua Palsu
Fakta-fakta Wanita Jadi Lelaki Palsu yang Menikahi Gadis di Semidangaji OKU, Sewa Orang Tua Bayaran
Penulis: Leni Juwita | Editor: Welly Hadinata
Fakta-fakta Wanita Jadi Lelaki Palsu yang Menikahi Gadis di Semidangaji OKU, Sewa Orang Tua Bayaran
SRIPOKU.COM - Pilu Gadis Dilamar Sesama Jenis di OKU, Sudah Pasang Tenda, Calon Suami Sewa Jasa Orang Tua Palsu
Impian YE (15) membangun mahligai rumah tangga bersama Nilin (25) akhirnya kandas.
Sehari sebelum acara resepsi pernikahan, Nilin yang dikira lelaki tulen ini rupanya berjenis kelamin wanita. Pesta pernikahan pun menjadi berantakan.
Menurut informasi, resepsi pernikahan di rumah calon mempelai wanita di salah satu desa di Kecamatan Semidangaji Kabupaten Ogan Komering Ulu.
Berbagai persiapan untuk menyambut hari yang berbahagia termasuk memasang tenda untuk tamu undangan sudah dipersiapkan.
Namun beredar rumor yang mengatakan bahwa Nilin bukan pria tapi berjenis kelamin wanita meskipun penampilan sehari-harinya mirip laki-laki.
Untuk memastikan kebenaran desas desus itu, salah seorang dari pihak keluarga si gadis lalu pergi ke rumah Nilin. Sehari sebelum acara lamaran tepatnya Sabtu (31/8/2019) utusan dari YE datang kerumah Nilin di salah satu desa di Kecamatan Lubukbatang Kabupaten OKU.

• Kronologis Aksi Tipu-Tipu Nilin Mempelai Pria Ternyata Wanita dan Terbongkar Sehari Sebelum Lamaran
• Foto-Foto Nilin, Mempelai Pria Ternyata Wanita dari Lubukbatang yang Nekat Melamar Gadis Semidangaji
• Nilin Melamar dengan Orangtua Bayaran
Utusan keluarga calon mempelai wanita minta didampingi dengan aparat desa setempat untuk mengajak Nilin periksa ke bidan untuk memastikan jenis kelamin Nilin.
Setelah diperiksa bidan, kecurigaan keluarga YE terbukti hasil pemeriksaan bidan menyatakan Nilin berjenis kelamin wanita.
Kontan saja, rencana resepsi yang sudah dipersiapkan sedemikain rupa itu menjadi kandas. Pihak keluarga calon mempelai wanita langsung membatalkan rencana lamaran yang akan digelar keesokan harinya tepatnya Minggu (1/9/2019).
Lamaran yang dinanti-nanti ini akhirnya kandas dan keluarga calon mempelai wanita merasa telah ditipu dan menanggung malu gara-gara ulah Nilin yang mengaku-ngaku sebagai pria. Keluarga YE minta bantuan polisi mengamankan Nilin.
Disisi lain, menurut informasi pihak keluarga Nilin mengaku tidak tahu kalau yang akan dilamar Nilin ternyata wanita juga sehingga menuruti saja permintaan Nilin.
Sementara itu menurut informasi, Nilin dan YE berkenalan melalui media sosial FB beberapa bulan lalu. Setelah menjalin komunikasi, keduanya sepakat untuk melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan .
• Terlambat Saat Akan Doa Angelus di Vatikan, Paus Fransiskus Terjebak Selama 25 Menit Dalam Lift
• KPU Sumsel Beri Selamat 21 Caleg DPR RI Sumsel Duduk di Senayan, Alex Noerdin Raih Suara Terbanyak
• Nikita Mirzani Bongkar Aib Elza Syarief, Terungkap Pernah Menikah 5 Kali hingga Diusir Mantan Suami!
Kapolres OKU AKBP Dra Ni Ketut Widayana Sulandari didampingi Kasat Reskrim Polres OKU AKP Alex Andriyan SKom yang dikonfirmasi Minggu (1/9/2019) membenarkan kasus tersebut. Manurut Kapolres kasus ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan.