Alex Noerdin: Sayuran untuk Konsumsi Peserta Asian Games 2018 Didatangkan dari Pagaralam
Memang Pagaralam tidak menjadi lokasi penyelenggaraan Asian Games 2018 mendatang. Namun masyarakat Pagaralam akan mendapat dampak langsung

Laporan wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Meskipun Kota Pagaralam tidak menjadi salah satu daerah yang akan mendapat jatah lokasi digelarnya even olahraga internasioal Asian Games 2018 yang akan digelar pada Agustus 2018 mendatang, namun Kota Pagaralam mendapatkan dampak langsung dalam gelaran ini.
Hal ini diungkapkan Gubernur Sumsel, H Alex Noerdin, Selasa (24/4/2018) sebelum kembali ke Palembang.
Menurut H Alex Noerdin, meskipun tidak mendapatkan dampak langsung dalam perhelatan Asian Games 2018 di Palembang Agustus 2018 mendatang, namun Kota Pagaralam mendapat berkah tersendiri dari gelaran ini.
Baca: Merasa Dirampok Pemerintah, Ratusan Warga Pagaralam Utara Geruduk Kantor DPRD Pagaralam

"Memang Pagaralam tidak menjadi lokasi penyelenggaraan Asian Games 2018 mendatang. Namun masyarakat Pagaralam akan mendapat dampak langsung dari gelaran ini terutama para petani sayur," ujar Alex Noerdin.
Pasalnya sayuran yang akan dijadikan konsumsi pada Asian Games 2018 mendatang akan didatangkan dari Kota Pagaralam langsung.
Baca: Gaungkan Asian Games, Gubernur Alex Noerdin Sambangi Kota Pagaralam
Hal ini tentunya akan berdampak pada meningkatnya penghasilan petani sayur di Pagaralam.
"Sayur-sayuran akan diambil dari Pagaralam untuk konsumsi di gelaran Asian Games 2018 mendatang. Selain Pagaralam Kabupaten OKU Timur juga mendapat dampak yang sama. Beras organik OKU Timur akan menjadi beras konsumsi di Asian Games," kata Alex Noerdin.
Gelaran Asian Games 2018 ini juga akan banyak menyerap tenaga kerja.
Baca: Ingat! Senin 30 April 2018 Malam Nisfu Syakban. Ternyata Malam Nisfu Syakban Mulai Malam Ke-13
Untuk itu paling tidak selama gelaran Asian Games 2018 akan banyak masyarakat yang mendapat pekerjaan.
-
39 Kades di OKU Timur yang Baru Dilantik Diminta Mencegah dan Meminimalisir Peredaran Narkoba
-
Alex Noerdin Ajak Warga Lawan Money Politik
-
Diduga Gangguan Jiwa, Pemuda Asal Pagaralam Nekat Bunuh Diri
-
20 Mobil Komunitas Black Car Indonesia (BCI) Hitamkan Jalanan Palembang-Pagaralam
-
AWAS! Ada 19 Titik Rawan Longsor di Pagaralam, Setiap Hari Turun Hujan Deras Sejak Pagi Hingga Malam