Berita OKI
Kakak Ipar di OKI Tega Habisi Nyawa Adik Iparnya, Sakit Hati Sering Dihina dan Dimintai Uang
Sakit hati sering dihina dan dimintai uang oleh adik ipanya sendiri, AN (25) nekat menganiaya korban dengan senjata tajam hingga meninggal dunia.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG – Misteri pembunuhan sadis menimpa Yakup Saputra (24) di kediamannya di Lorong Jati, Kelurahan Sukadana, Kecamatan Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) akhirnya terungkap.
Satuan reserse kriminal (satreskrim) Polres OKI meringkus dua pelaku kurang dari 24 jam setelah kejadian.
Mirisnya, seorang pelaku utama AN (25), merupakan kakak ipar korban. Sedangkan pelaku lainnya LA (30) ditangkap pada Sabtu (1/11/2025) sore.
Disampaikan Kapolres OKI, AKBP Eko Rubiyanto terkait dengan kegiatan penangkapan dan membeberkan kronologi motif di balik aksi brutal.
"Alhamdulillah berkat kerja keras tim di lapangan, kasus ini terungkap cepat. Kedua pelaku berinisial AN dan LA telah kami amankan guna pemeriksaan lebih lanjut," kata AKBP Eko.
Dijelaskan dia, insiden berdarah ini dipicu oleh akumulasi rasa sakit hati pelaku AN terhadap korban.
Puncaknya terjadi setelah adanya pertengkaran keluarga pada Jumat (31/10/2025) pagi. Hingga akhirnya kejadian pembunuhan pada petang.
"Dari hasil pemeriksaan awal, motifnya karena sakit hati. Pelaku AN mengaku tersinggung karena sering dihina dan dimintai uang oleh korban," jelasnya.
Menurutnya, rangkaian peristiwa dimulai saat korban terlibat dalam pertengkaran dengan ibu kandung dan saudara perempuan bernama Uluk, yang tak lain istri pelaku AN.
"Mengetahui istrinya bertengkar dengan korban, pelaku AN datang ke rumah mertuanya. Lalu membawa istri dan mertuanya untuk mengungsi ke Desa Serinanti," terangnya.
Baca juga: Babak Krusial Kasus Ijazah Jokowi, Polda Metro Jaya Segera Gelar Perkara untuk Tetapkan Tersangka
Rupanya, AN kembali mendatangi rumah mertuanya di sore hari, sekitar jam 17.00 WIB. Saat itulah bertemu dengan korban dan terjadi peristiwa penganiayaan berat menggunakan senjata tajam.
Hingga korban Yakup Saputra ternyata mengalami luka bacok parah di beberapa bagian tubuh, termasuk leher, dada, lengan kiri dan punggung.
"Korban sempat dilarikan ke RSUD Kayuagung untuk mendapat pertolongan medis. Namun, akibat luka-luka diderita nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia," sambung dia.
Seusai menerima laporan, tim gabungan bergerak melakukan penyelidikan dan pengejaran. Tak butuh waktu lama, lokasi kedua pelaku terdeteksi.
Tepat sekitar pukul 15.00 WIB, kedua pelaku dapat diamankan Satreskrim Polres OKI saat berada di Desa Serinanti.
| PRIA Jagoan Ini Ayunkan Sajam Parang Panjang 80 Cm ke Leher Tetangganya, Pasrah Dibekuk Polisi |
|
|---|
| MEKANIK di Sungai Baung Tewas Ditikam Rekan Kerja, Gegara Mau Mandi Pakai Air Drum Setelah Main Bola |
|
|---|
| Akses Tol Mataram Jaya Segera Dibangun, Pemkab OKI Mulai Data 121 Persil Lahan Warga |
|
|---|
| TIGA Truk Raksasa Ini Tak Bisa Lewat Jalintim Tepat di Depan Kantor Bupati OKI, Penyebabnya Sepele! |
|
|---|
| UNTUNG Tiba di Taman Segitiga Emas Kayuagung, Kayuh Sepeda dari Jogja Menuju Nol Kilometer Aceh |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.