Berita OKU
Tabrakan Maut Yamaha Nmax dan Toyota Cayla di Baturaja, Satu Penumpang Motor Tewas
Korban meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut atas nama Fahrorozi (71), warga Dusun III Desa Batu Putih, Kecamatan Baturaja Barat, OKU.
Penulis: Leni Juwita | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM, BATURAJA - Satu korban tewas dalam musibah tabrakan antara sepeda motor Yamaha Nmax dengan nomor polisi BG 2396 YAG dan mobil Toyota Calya bernomor polisi A 1219 FG di Jalan Lintas Baturaja–Muaradua, tepatnya di Desa Laya, Kecamatan Baturaja Barat, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), pada Minggu (26/10/2025) .
Korban yang meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas tersebut atas nama Fahrorozi (71), warga Dusun III Desa Batu Putih, Kecamatan Baturaja Barat, Kabupaten OKU.
Sementara pengemudi mobil Calya diketahui bernama Afrizal (40), warga Kelurahan Sekarjaya, Kecamatan Baturaja Timur, Kabupaten OKU dalam kondisi selamat.
Kronologis kejadian, sekitar pukul 05.45 WIB sepeda motor Yamaha Nmax yang dikendarai Fahrorozi melaju dari arah Muaradua menuju Kota Baturaja dengan kecepatan tinggi.
Setibanya di tikungan jalan Desa Laya, motor yang dikendarainya diduga kehilangan kendali hingga melebar ke jalur berlawanan.
Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan datang mobil Toyota Calya yang dikemudikan Afrizal. Tabrakan pun tidak dapat dihindari dan menyebabkan korban terpental ke badan jalan.
Baca juga: Dicerai Saat Suami Lulus PPPK, Melda Safitri : Saya Ikhlas, Jaga Dia dan Jangan Disia-siain Lagi
Akibat benturan keras tersebut, pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian.
Sementara pengemudi mobil tidak mengalami luka-luka. Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan dan telah diamankan oleh pihak kepolisian.
Unit Laka Lantas Satlantas Polres OKU telah menangani kasus tersebut untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan.
Kapolsek Baturaja Barat AKP Toni Zainudin, S.H, M.M, melalui Kasi Humas Polres OKU AKP Ibnu Holdon, membenarkan adanya peristiwa laka lantas tersebut.
Menurut Kasi Humas kendaraan dan pengemudi yang terlibat sudah diamankan di Unit Laka Lantas Polres OKU untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Simak berita menak lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.
Baca juga: Tabrak Fuso Saat Hendak Masuk Pintu TOL, Satu Pelajar Tewas dan Satunya Diopname
Toyota Cayla A 1219 FG
Fahrorozi (71)
Jalan Lintas Baturaja–Muaradua
Desa Laya Kecamatan Baturaja Barat
Tabrakan Motor Nmax dan Mobil Toyota Cayla
| Bupati OKU Terima Cinderamata Karikatur dari Sripo-Tribun Sumsel di Acara 'Gebrakan Sang Pemimpin' |
|
|---|
| Buruh di Baturaja Tewas Dibunuh di Kontrakan, Korban Sempat Teriak Minta Tolong |
|
|---|
| Cabuli Anak di Bawah Umur Pria Dewasa di Baturaja Menginap di Sel, Polisi Amankan CD dan BH Korban |
|
|---|
| Mayat Buruh Kayu Ditemukan Tersangkut di Bebatuan Sungai Ogan OKU, Diduga Tenggelam Sejak 15 Oktober |
|
|---|
| TRANSAKSI Ganja 2 Kg Pakai Sistem Tempel Rumah, Modus Pengedar Antar Provinsi yang Beroperasi di OKU |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.