Sambut HUT Humas Polri ke-74, Polda Sumsel Ajak Masyarakat Ikut Lomba Kreatif
Polda Sumsel mengajak masyarakat hingga insan pers di Sumsel untuk berpartisipasi dalam rangkaian lomba kreatif
SRIPOKU.COM – Menyambut HUT Humas Polri ke-74 pada 30 Oktober 2025, Polda Sumsel mengajak masyarakat hingga insan pers di Sumsel untuk berpartisipasi dalam rangkaian lomba kreatif yang digelar Divisi Humas Polri.
Mengusung tema “Polri Humanis Harapan Masyarakat” kegiatan ini menjadi bagian dari upaya untuk memperkuat citra Polri yang transparan, humanis, dan dekat dengan publik.
“Lomba ini menjadi ruang partisipasi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menyalurkan kreativitas sekaligus menyampaikan harapan mereka terhadap Polri melalui karya yang positif dan inspiratif,” ujar Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya SIK MH, dalam keterangannya di Mapolda Sumsel Minggu (5/10/2025) siang
Menurut Alumni Akpol 97 ini ,ada 3 kategori utama lomba yang bisa diikuti masyarakat.
1. Lomba Video Pendek
Terbuka untuk masyarakat umum, pelajar, mahasiswa, maupun wartawan, dengan durasi 3-5 menit.
Video diharapkan menggambarkan peran Polri dalam kehidupan sehari-hari, seperti program ketahanan pangan, gerakan pangan murah, hingga layanan makan bergizi gratis.
2. Lomba Logo PoliceTube
Khusus masyarakat umum. peserta ditantang menghadirkan logo artistik dengan filosofi yang sejalan dengan semangat humanis Polri.
3. Lomba Keaktifan Video Polri
Khusus internal anggota Polri, dengan penilaian pada kreativitas, orisinalitas, dan etika penyampaian pesan publik di platform PoliceTube.
Pendaftaran lomba dibuka sejak 1 hingga 25 Oktober 2025 melalui aplikasi PoliceTube atau website www.policetube.com.
Setelah masa pendaftaran, dewan kurator akan memilih sepuluh karya terbaik di setiap kategori untuk selanjutnya dinilai dewan juri pada 26 Oktober 2025.
Pengumuman pemenang dijadwalkan pada 27 Oktober melalui kanal resmi media sosial Humas Polri.
Para juara kemudian diundang ke Jakarta pada 28 Oktober 2025 untuk menerima penghargaan.
Polda Sumsel Hadiri Upacara HUT Ke-80 TNI, Perkuat Sinergi TNI–Polri di Sumsel |
![]() |
---|
Rahasia Dapur MBG Polda Sumsel, Didinginkan Tempat Khusus hingga Air Diperiksa di Laboratorium |
![]() |
---|
Kisah Evakuasi Darurat Bocah Muntaber oleh Ambulance Apung Polairud Polda Sumsel |
![]() |
---|
Enam Oknum Anggota Polisi Jalani Sidang Kode Etik di Polda Sumsel, Satu Orang Terancam Dipecat |
![]() |
---|
Nasib 6 Oknum Polisi di Sumsel Jalani Sidang Kode Etik, Briptu ARB Direkomendasi PTDH |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.