Berita Palembang
Terkait Kasus Pelecehan Mahasiswi KKN UMP di Desa Seri Kembang, PWM Sumsel Siap Turun Tangan
"Kami akan selesaikan sebaik mungkin masalah itu. Jika memang harus selesai dengan jalur hukum, ayo, kami akan support," tegasnya.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Bergulirnya kasus pelecehan yang menimpa salah satu mahasiswi UMP berinisial S, saat penutupan KKN di Desa Seri Kembang I, Kecamatan Payaraman, Kabupaten Ogan Ilir, Sumsel beberapa waktu lalu.
Akhirnya sampai juga ke telinga Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan (PWM Sumsel), Sabtu (13/9/2025).
Menanggapi peristiwa tersebut, Ketua PWM Sumsel, H Ridwan Hayatuddin didampingi sekretaris wilayah Abdul Hamid, mengatakan, di Kampus UMP (Universitas Muhammadiyah Palembang) itu banyak dosen, pengacara ternama.
"Masak iya, pihak kampus tidak mampu membantu menanggani masalah ini. Tapi kalau memang demikian, PWM siap turun tangan," tegas Ridwan.
Ridwan Hayatuddin juga menuturkan untuk kasus ini sendiri pihaknya Pimpinan Wilayah Muhammadiyah akan mendukung keputusan keluarga korban.
"Kami menyerahkan sepenuhnya kepada orang tua mahasiswi itu (korban-red), apakah mau berdamai atau proses hukum, silahkan saja. Yang pasti, pihak PWM akan mendukung keputusan itu," katanya kembali
Ridwan Hayatudin menjelaskan, seharusnya kewajiban UMP melaksanakan sebaik-baiknya, apa permintaan keluarga korban (mahasiswi-red).
"Kami akan selesaikan sebaik mungkin masalah itu. Jika memang harus selesai dengan jalur hukum, ayo, kami akan support," tegasnya.
"kami akan kawal agar proses hukum berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku sampai pelaku dihukum, begitu sebelaiknya jika menempuh jalur RJ (Restoratif Justice) silahkan saja," tutupnya.
Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.
Baca juga: Duda di Rejang Lebong Bengkulu Dicambuk 100 Kali karena Bawa Kabur Mantan yang Sudah Bersuami
Sumatera Selatan Tuan Rumah Gebyar Perbenihan Nasional, Wujudkan Gerakan Mandiri Benih |
![]() |
---|
Polemik Masa Jabatan Rektor UMP, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Sebut Ada Pelanggaran |
![]() |
---|
Pedagang Pisang Penuhi Bawah Jembatan Ampera Kawasan Kelurahan 7 Ulu Palembang |
![]() |
---|
Bongkar Sejumlah Pos Polantas, Ratu Dewa: Mempercantik dan Memperindah Kota Palembang |
![]() |
---|
IRT di Palembang Ini Dianiaya dan Dikeroyok Tetangganya, Gegara Sampah, Berikut Kronologinya! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.