Berita Palembang
IRT di Palembang Ini Dianiaya dan Dikeroyok Tetangganya, Gegara Sampah, Berikut Kronologinya!
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (12/9/2025) sekitar pukul 13.00 WIB, saat korban berada di rumahnya.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Niat baik menegur tetangga agar tidak membuang sampah sembarangan justru berujung penganiayaan.
LU (50), seorang ibu rumah tangga di Kelurahan 20 Ilir, Kecamatan IT I Palembang, mengalami luka memar usai dikeroyok oleh dua orang tetangganya, EB dan KR.
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (12/9/2025) sekitar pukul 13.00 WIB, saat korban berada di rumahnya.
Akibat kejadian itu, korban melaporkan kedua pelaku ke Polrestabes Palembang, Sabtu (13/9/2025) siang.
Awal Mula Cekcok
Kepada petugas piket pengaduan, Lunta menjelaskan bahwa insiden berawal saat ia melihat sampah berupa bulu ayam disangkutkan di dinding pagar rumahnya.
Ia kemudian menegur EB yang berada di lokasi. Namun teguran tersebut justru memicu pertengkaran.
“Saya hanya menegur karena tidak terima sampah dibuang sembarangan, tapi EB tidak terima. Kami sempat cekcok mulut,” ujar LU.
Tak lama setelah pertengkaran, EB masuk ke dalam rumah dan keluar kembali dengan membawa sebilah pisau, sambil mengarahkan senjata tajam tersebut ke arah korban sambil memaki.
Jemuran Dipotong, Korban Dipukul Kayu
Merasa terancam, korban masuk ke dalam rumah dan berdiri di depan pintu.
Namun ia melihat EB memotong tali jemuran miliknya, menyebabkan pakaian dan celana yang dijemur jatuh ke tanah.
Tak sampai di situ, KR, pelaku lainnya, datang membawa sebatang kayu dan memukuli korban sebanyak dua kali di bagian pinggang, hingga korban terjatuh dan mengalami luka memar.
“Saya tidak terima diperlakukan seperti ini. Saya harap pelaku ditangkap,” tegas Lunta saat melapor ke polisi.
Laporan Diterima Polrestabes Palembang
Pihak kepolisian membenarkan adanya laporan tersebut. KA SPKT Polrestabes Palembang Ipda Erwinsyah menyatakan bahwa laporan telah diterima dan akan segera ditindaklanjuti.
“Laporan korban terkait dugaan penganiayaan sudah kami terima. Kasus akan segera ditangani oleh Unit Satreskrim untuk penyelidikan lebih lanjut,” jelas Ipda Erwinsyah.
Pelantikan Pengurus DPD IKA FH Unsri Sumsel, Patra: Harus Berkontribusi ke Almamater dan Masyarakat |
![]() |
---|
WANITA Muda di Palembang Ini Laporkan Suaminya ke Polisi, Baru Seminggu Menikah Sudah Alami KDRT |
![]() |
---|
HNSI Kota Palembang Gelar Silaturahmi Akbar, Mempererat Sinergitas Beragam Latar Belakang Nelayan |
![]() |
---|
Beri Kenyamanan Wisatawan di Palembang, Pol PP dan Polisi Tertibkan Pengamanan Sisir Penjual Miras |
![]() |
---|
KECELAKAAN Palembang, Begini Nasib Pemotor yang Tabrak Truk di Jalan Kolonel H Burlian Depan RS Mrya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.