Berita Palembang
Terkait Aksi Damai, Sekolah Libur Dua Hari dan Siswa Belajar Mandiri di Rumah
Dinas Pendidikan Palembang memastikan siswa sekolah di Palembang dari PAUD hingga SMP belajar daring tanggal 1 dan 2 September 2025.
Penulis: Hartati | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dinas Pendidikan Palembang memastikan siswa sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Palembang mulai dari TK atau PAUD hingga SMP sederajat dan swasta dipastikan belajar daring dua hari di rumah 1 dan 2 September.
Kepala Dinas Pendidikan Palembang H Adrianus Amri mengatakan, belajar daring itu dilakukan dalam rangka menjaga kondusivitas pelaksanaan kegiatan belajar mengajar serta menciptakan suasana yang aman, tertib, dan nyaman bagi peserta didik, guru, dan tenaga kependidikan di Kota Palembang, maka Dinas Pendidikan Kota Palembang.
Sebelumnya tadi pagi sudah dikeluarkan surat edaran belajar daring dari rumah saja hanya satu hari pada 1 September saja dan kemudian diperbaharui lagi menjadi dua hari 1 dan 2 September.
Namun kepastian belajar tatap muka pada Rabu dan seterusnya bakal menyesuaikan situasi dan kondisi di lapangan.
Amri mengatakan meski belajar daring dari rumah, namun siswa tetap diberikan materi ajar dan guru dan tenaga Kependidikan tetap mengabsensi siswa, memberikan arahan dan bahan
ajar agar proses pembelajaran tetap berjalan dengan optimal melalui media daring maupun luring.
Guru juga diminta berperan aktif untuk berkomunikasi dengan orang tua mengontrol semua aktifitas
siswa di rumah dan orang tua agar mendampingi siswa belajar guna memastikan kegiatan belajar mengajar tetap berjalan sesuai jadwal.
Kepala Satuan Pendidikan mengatur dan membuat jadwal kerja pegawai 25 persen Work From Office dan 75 % Work From Home dengan melampirkan surat tugas.
Imbauan lainnya agar peserta didik tidak terlibat pada kegiatan unjuk rasa dan apabila melanggar akan dikenakan sanksi sesuai ketentuan yang berlaku.
"Melaporkan pelaksanaan pembelajaran kepada Dinas Pendidikan Kota Palembang," kata Amri
Sementara itu di lingkungan madrasah juga libur sekolah atau belajar mandiri di ruang juga diubah dari semula 1 September saja menjadi dua hari yakni 1 dan 2 September.
Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.
Baca juga: Feriyansyah Tewas Dikeroyok Anak Beranak di OKU, Satu Tersangka Sudah Diamankan Polisi
| Hadapi Kemarau Panjang 2026, Provinsi Sumsel Tetapkan Status Siaga Karhutla |
|
|---|
| Pansus DPRD Sumsel Dorong Pengawasan Maksimal di Sektor Perkebunan Demi PAD |
|
|---|
| Tinjau Gudang Bulog di Palembang, Wamentan Pastikan Cadangan Beras Nasional Tembus 5,1 Juta Ton |
|
|---|
| Satu Orang 'Lolos', Polisi Tetapkan 11 Tersangka Kasus Gudang BBM Ilegal di Musi Rawas, Ini Perannya |
|
|---|
| Mei Mendatang, Komisi I DPRD Sumsel Gelar Fit and Proper Test 21 Calon Komisioner KPID |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/dariangaln.jpg)