SRIPOKU.COM, JAKARTA -Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Nusron Wahid membantah program makan siang dan susu gratis hanya sebuah prank.
Sebab, janji tersebut baru terealisasi kepada anak-anak sekolah pada 2029 mendatang.
Sebagaimana diketahui, program makan siang dan susu gratis menjadi sorotan seusai paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dinyatakan unggul dari hasil real count KPU.
Dia menyebut program itu dilaksanakan secara bertahap.
Nantinya, kata Nusron, program itu baru bakal dirasakan secara menyeluruh kepada anak-anak sekolah pada 2029.
Targetnya pada 5 tahun ke depan ada 82,9 juta anak yang menerima makan siang dan susu gratis.
Baca juga: Hasil Suara Sementara Caleg Artis Dapil Jawa Barat, Anang Tercecer Posisi Ketiga, Primus Melesat
"Pelaksanaan makan siang dan susu gratis itu dilaksanakan secara bertahap, dan akan mengvover semua anak Indonesia sebanyak 82,9 juta itu tahun 2029," kata Nusron saat dikonfirmasi, Jumat (16/2/2024).
Nusron juga membantah bahwa Prabowo-Gibran tidak terbuka soal janji makan siang dan susu gratis itu baru terealisasi pada 2029.
Sebab sejak awal, pihaknya mengklaim sudah menyuarakan hal itu selama kampanye.
Baca juga: Bayi di Sumsel Diberi Nama Muhammad Prabowo Gibran, Dipanggil Gemoy
"Sejak awal memang sudah kami sampaikan akan dilaksanakan secara bertahap," tukasnya.
Menang Hampir di Seluruh Indonesia
Berdasarkan hasil real count sementara secara nasional, pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, masih unggul dengan raihan 29.673.286 suara atau 56,78 persen.
Hitung manual atau real count yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih terus berjalan.
Hingga Kamis (16/2/2024) per pukul 09.00 WIB, sudah ada suara yang masuk dari 415.008 TPS atau 50,42 persen dari total 823.236 TPS.
Baca juga: Dua TPS di Muba Berpotensi Lakukan PSU, Ada Pemilih Nyoblos Dua Kali
Prabowo-Gibran nyaris menguasai seluruh provinsi di Indonesia.