Berita Musi Rawas
MOBIL Calya yang Sedang Antar Jenazah Tabrak Tiang Listrik di Musi Rawas, Sopir Sebut Rem Keras!
Mobil jenis Toyota Calya berwarna hitam dengan nomor polisi BG 1387 OW itu menabrak tiang listrik di depan rumah warga.
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS – Sebuah mobil ambulans yang sedang mengantar jenazah dari Palembang menuju Singkut, Provinsi Jambi mengalami kecelakaan tunggal di Dusun 3, Desa Petunang, Kecamatan Tuah Negeri, Kabupaten Musi Rawas Sumsel, pada Senin (14/7/2025) pagi, sekitar pukul 06.05 WIB.
Mobil jenis Toyota Calya berwarna hitam dengan nomor polisi BG 1387 OW itu menabrak tiang listrik di depan rumah warga.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, meski sopir dan penumpang dikabarkan mengalami syok akibat insiden tersebut.
Informasi yang dihimpun di lokasi kejadian menyebutkan, ambulans tersebut berangkat dari Rumah Sakit Pelabuhan Kota Palembang dengan tujuan akhir rumah duka di Singkut, Jambi.
Baca juga: MOBIL Innova Plat Jakarta Tabrak Rumah Warga di Desa Petunang Musi Rawas, Sempat Serempet Pemotor!
Menurut keterangan warga sekitar, Kis, mobil tersebut kehilangan kendali karena rem tidak berfungsi dengan baik saat melintasi jalan di Dusun 3.
"Kata sopirnya, remnya keras, tidak bisa direm. Akhirnya mobil hilang kendali dan menabrak tiang listrik," ujar Kis saat dikonfirmasi Sripoku.com.
Mobil tersebut akhirnya terhenti setelah menabrak tiang listrik, menyebabkan kerusakan pada bagian depan kendaraan.
Jenazah yang dibawa masih berada di dalam mobil, sementara keluarga telah menghubungi ambulans pengganti untuk menjemput dan melanjutkan perjalanan ke rumah duka.
Baca juga: Petani Padi di Musi Rawas Menjerit, Sawah Diserang Hama Tikus hingga Terancam Gagal Panen
“Saat ini kendaraan, penumpang, dan jenazah masih di lokasi. Mereka menunggu ambulans pengganti yang dikirim pihak keluarga,” tambah Kis.
Sementara itu, petugas dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Musi Rawas telah berada di lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memastikan kondisi kendaraan serta keselamatan warga sekitar.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih mendalami penyebab pasti kecelakaan, termasuk memeriksa kondisi teknis kendaraan yang mengalami insiden.
PENAMPAKAN 2 Ekor Ular Sanca Ukuran Jumbo di Musi Rawas, Meliuk-liuk di Atap Rumah Warga |
![]() |
---|
Bupati Musi Rawas Raih Juara Satu Paritrana Award 2024, Berikan Perlindungan Sosial Bagi Naker |
![]() |
---|
Ketua DPRD Musi Rawas Bakal Ajak Honorer yang Tak Bisa Diangkat PPPK Temui KemenPAN-RB |
![]() |
---|
JERITAN Puluhan Honorer di Musi Rawas Terancam Dirumahkan karena Tak Masuk Usulan P3K Paruh Waktu |
![]() |
---|
Harga Cabai Merah Kriting Tingkat Petani di Musi Rawas Capai Rp 40.000 Per Kilogram |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.