Berita Musi Rawas

KECELAKAAN di Jalan Lintas Desa Suro Musi Rawas, Mobil Pikap Tabrak Truk Fuso, Begini Nasib Si Sopir

Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Lintas Sekayu–Lubuklinggau, Desa Suro Kecamatan Muara Beliti

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Welly Hadinata
Sripoku.com/Eko Hepronis (Handout)
KECELAKAAN MAUT : Kondisi kedua mobil yang mengalami rusak akibat alami kecelakaan di Jalan Lintas Sekayu-Lubuklinggau tepatnya di Desa Suro Kecamatan Muara Beliti, Musi Rawas, Kamis (30/10/2025) 
Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan antara pikap bermuatan karet dan truk Fuso terjadi di Desa Suro, Muara Beliti, Musi Rawas, Kamis (30/10/2025) pagi.
  • Sopir pikap luka serius, sementara sopir truk selamat; kendaraan mengalami kerusakan parah di bagian depan.
  • Kecelakaan diduga akibat pikap menghindari jalan berlubang dan masuk ke jalur berlawanan.

SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Lintas Sekayu–Lubuklinggau, tepatnya di Dusun I, Desa Suro, Kecamatan Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas, Kamis (30/10/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.

Peristiwa tersebut melibatkan mobil pikap Mitsubishi L300 bernomor polisi BG 8903 GN bermuatan getah karet dan truk Fuso Hino warna hijau dengan nomor polisi B 9174 TYU.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, sopir pikap dilaporkan mengalami luka serius dan telah dilarikan ke rumah sakit.

Sementara sopir truk dalam kondisi selamat.

Sekretaris Desa Suro, Edi, membenarkan kejadian tersebut.

“Mobil pikap rusak parah di bagian depan dan samping, sementara truk hanya mengalami kerusakan ringan,” ujarnya.

Berdasarkan keterangan warga, kecelakaan bermula ketika pikap yang melaju dari arah Muara Beliti menuju Muara Kelingi berusaha menghindari lubang di sisi kiri jalan, sehingga mengambil jalur kanan.

Namun dari arah berlawanan datang truk Fuso yang tidak sempat mengerem hingga akhirnya tabrakan pun tak terelakkan.

“Informasinya, mobil pick up hendak menuju pabrik karet. Saat menghindari lubang, sopir kehilangan kendali dan masuk ke jalur lawan arah,” tambah Edi.

Kecelakaan ini kembali menyoroti kondisi jalan rusak di wilayah Musi Rawas, yang sering kali menjadi penyebab terjadinya insiden serupa di jalur lintas tersebut.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved