OTT di Mandailing Natal, KPK Amankan Enam Orang Tersangka dan Langsung Dibawa ke Jakarta
Enam orang yang terkena operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)di Mandailing Natal, Sumatera Utara, Kamis (26/6/2025).
SRIPOKU.COM - Enam orang yang terkena operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)di Mandailing Natal, Sumatera Utara, Kamis (26/6/2025).
Enam orang tersangkan yang sudah diamankan diduga terlibat pada korupsi proyek pembangunan jalan.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, menyatakan bahwa keenam orang tersebut telah diamankan dan saat ini tengah dibawa ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, untuk pemeriksaan intensif.
“Sampai saat ini, KPK telah mengamankan 6 orang dan malam ini sedang dibawa ke Gedung KPK Merah Putih untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Budi dalam keterangan tertulis, Jumat (27/6/2025) malam.
Budi belum mengungkap identitas para pihak yang ditangkap dalam operasi senyap ini.
Namun, ia menegaskan bahwa penindakan tersebut berkaitan dengan dugaan tindak pidana korupsi dalam proyek pembangunan dan preservasi jalan di lingkungan Kementerian PUPR, tepatnya pada Satuan Kerja PJN Wilayah I Sumatera Utara.
"Kegiatan tangkap tangan atas dugaan tindak pidana korupsi ini terkait proyek pembangunan jalan di PUPR dan preservasi jalan di Satker PJN Wilayah I Sumatera Utara," kata Budi.
Hingga saat ini, KPK masih mendalami keterlibatan para pihak yang diamankan serta alur dugaan korupsinya.
"Siapa saja pihak-pihak yang diduga terlibat dan bagaimana konstruksi perkaranya akan kami sampaikan pada kesempatan berikutnya," sambung Budi.
Sesuai prosedur hukum, KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk melakukan pemeriksaan awal dan menentukan status hukum pihak-pihak yang diamankan dalam OTT. Informasi lebih lanjut akan disampaikan melalui konferensi pers resmi.
Sidang Kasus Fee Pokir DPRD OKU, EKS Kadis PUPR dan 3 Anggota Dewan OKU Didakwa Terima Suap Rp 3,7 M |
![]() |
---|
Isak Tangis Iringi Pemakaman Diva Febriani, Anggota Paskibra Tewas Dibunuh Disalatkan 2 Kali |
![]() |
---|
Sosok Yunus Pembunuh Anggota Paskibra di Sumut, Istri Pelaku Tengah Hamil 7 Bulan |
![]() |
---|
JERITAN Ibunda, Tahu Kabar Putrinya yang Anggota Paskibra Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit Madina |
![]() |
---|
HEBOH Danau Toba Keluarkan Gelembung bak Air Mendidih, Ratusan Ikan Mendadak Mati, DLHK Angkat Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.