Pilkada 2024
Herman Deru Bersaudara Berjaya di Pilkada Sumsel 2024, Kakak dan Adik OTW Jabat 2 Periode
Herman Deru bersaudara berjaya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumsel 2024
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Herman Deru bersaudara berjaya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumsel 2024 yang telah selesai dilaksanakan pada, Rabu (27/11/2024) kemarin.
Herman Deru yang maju di Pilgub Sumsel 2024 bersama Cik Ujang berhasil unggul 73,39 persen berdasarakan hasil hitung cepat Lembaga Survei Indonesia (LSI).
Sementara pasangan Eddy Santana Putra- Riezky Aprilia (ERA) 14,04 persen dan pasangan Mawardi Yahya- RA Anita Noeringhati (Matahati) 12,58 persen.
Nasib serupa didapatkan oleh adik kandung Herman Deru yakni Lanosin Hamza yang bertarung di Pilkada OKU Timur bersama HM Adi Nugraha Purna Yudha.
Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati OKU Timur nomor urut 1 Ir H Lanosin dan HM Adi Nugraha Purna Yudha unggul berdasarkan hasil quick count.
Hal ini diketahui dari hasil hitung cepat yang dilakukan lewat Lembaga Survei Indonesia (LSI) yang memperoleh hasil 65, 15 persen, dari persentase suara masuk 96,5 persen.
Sementara itu, Paslon 02 Ferry-Herly memperoleh 34, 85 persen.
Dengan hasil hitung cepat ini, kakak-adik ini akan menuju alias OTW menjabat 2 periode di daerah masing-masing.
Dimana diketahui, Herman Deru adalah Gubernur Sumsel periode 2018-2023, sedangkan Lanosin Hamzah adalah Bupati OKU Timur di periode yang sama dengan Herman Deru.
Sebelumnya, pada pemilu 2024 nasib baik juga menghampiri anak bungsu Herman Deru, Ratu Tenny Leriva.
Alumnus kedokteran Unsri tersebut berhasil melenggang sebagai Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Sumsel.
Herman Deru Ucap Syukur
Calon Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) nomor urut 1 Herman Deru, mengucapkan syukur atas kepercayaan masyarakat terhadap dirinya bersama Cik Ujang (CU) untuk memimpin kembali Sumsel 5 tahun ke depan.
Hal ini diungkapkan Herman Deru setelah menyaksikan hasil quick count yang menunjukkan keunggulannya dalam Pilkada Sumsel dengan meraih 73,39 persen, pasangan Eddy Santana Putra- Riezky Aprilia (ERA) 14,04 persen dan pasangan Mawardi Yahya- RA Anita Noeringhati (Matahati) 12,58 persen, dari suara yang masuk 81,4 persen dari Lembaga Survei Indonesia (LSI)
Herman Deru memberikan pernyataan di Posko Pemenangan di Rumah Kayu, Palembang, dalam suasana penuh kehangatan, Herman Deru menyampaikan rasa syukur dan harapan untuk masa depan Sumsel.
| Tunduk Perintah Megawati, Bupati Banyuasin Askolani Ogah Ikuti Retreat Kepala Daerah di Magelang |
|
|---|
| Pengamat Bagindo: Selamat Datang Para Kepala Daerah Hasil Produk Praktek Politik Primitif |
|
|---|
| Prabowo Lantik RDPS Walikota dan Wakil Walikota Palembang, Ini Tantangannya |
|
|---|
| Presiden Prabowo Lantik Herman Deru-Cik Ujang, Tantangan Antara Asta Cita dan Efisiensi Anggaran |
|
|---|
| Megawati Beri Arahan kepada 126 Kepala Daerah dari PDIP, Pemimpin Harus Turun ke Bawah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Kolase-foto-Herman-Deru-dan-Lanosin-Hamzah.jpg)