Berita Palembang
Penumpang Ojek Online Dijambret di Jalan Dekranasda Jakabaring Palembang, 2 Unit iPhone 11 Raib
Penumpang Ojek Online dijambret di Jalan Dekranasda Jakabaring Palembang, 2 Unit iPhone 11 Senilai Rp 13 juta Raib dibawa kabur pelaku.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pelaku jambret beraksi di Jalan Dekranasda Kelurahan 15 Ulu Kecamatan Jakabaring Palembang, Kamis, (21/11/2024).
Korbannya Alfina Damayanti (24), melaporkan ke Sentra Pelayanan Terpadu Kepolisian (SPKT) Polrestabes Palembang.
Kepada petugas Alfina mengatakan peristiwa itu terjadi pada kamis (21/11/2024, sekitar pukul 10.00.
"Kejadiannya pagi tadi pak, saat saya mau pergi dan melintas di Jalan Dekranasda Jakabaring Palembang," katanya.
Lanjutnya, saat di TKP dirinya yang sedang naik ojek online, kemudian dipepet oleh seseorang yang naik motor Nmax warna hitam dan menarik tas sandang miliknya.
"Nomor platnya tidak ada pak, pelaku memepet dan dengan cepat menarik tas sandang yang saya pakai," katanya.
Saat itu sempat terjadi tarik menarik tas antara dirinya dengan terlapor, namun karena kalah tenaga tasnya pun berhasil dibawa kabur oleh terlapor.
"Sempat tarik menarik tas pak, saya juga sudah berteriak minta tolong, tapi tas tersebut berhasil dirampasnya," kotakorban kepada petugas SPKT.
Akibat kejadian yang dialaminya, korban kehilangan satu buah tas berisikan dokumen seperti KTP, SIM, Kartu Kredit, kartu ATM, jam tangan, serta dua HP IPhone 11 warna Putih yang ditaksir kerugian mencapai Rp 13 juta.
"Saya melapor meminta pelaku bisa segera ditangkap pak, dan berharap barang-barang milik saya bisa ditemukan," harapnya.
Laporan Afina diterima oleh Petugas Piket SPKT Polrestabes Palembang dengan dugaan pencurian dengan kekerasan (Curas), UU No 1 tahun 1946 tentang KUHP, sebagaimana dimaksud dalam pasal 365.
Kepala SPKT Polretabes Palembang, AKP Hery mengatakan Laporannya akan diserahkan ke Unit Piket Reskrim Polrestabes Palembang untuk segera ditindaklanjuti.
Ikuti berita kriminal Palembang di Sripoku.com dengan mengklik Google News.
Penumpang Ojek Online Dijambret
Jalan Dekranasda Jakabaring Palembang
SPKT Polrestabes Palembang
jambret beraksi
TAMPANG 3 Pelaku Curas Kartu E-Tol di Palembang, Modus Ngamen di Lampu Merah |
![]() |
---|
Kerap Jadi Korban KDRT, Wanita Paruh Baya di Palembang Laporkan Suaminya ke Polisi |
![]() |
---|
Hendak Kabur ke Jawa, 2 Pelaku Pembunuhan di Plaju Palembang Ditangkap Polisi di Pelabuhan Merak |
![]() |
---|
Parkir Ilegal di Areal Pasar 16 Ilir Palembang, Tarik Distribusi Terang-terangan |
![]() |
---|
Palembang-Jambi Tembus 3 Jam, Tol Tempino-Ness Segera Beroperasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.