Berita Palembang

Diduga Korsleting Listrik, Satu Rumah di Kertapati Palembang Hangus Terbakar

Melihat api tersebut, membuat Meliana spontan berteriak dan panik. "Panik pak saya langsung teriak kebakaran kebakaran kebakaran. 

Editor: Odi Aria
Dokumen Polisi
Rumah panggung semi permanen milik Ripin (50) yang tertelak di jalan KH Wahid Hasyim Lorong Mutiara 2 RT 35/07 Kelurahan 5 Ulu Kecamatan SU I, Palembang ludes terbakar, Selasa (5/11/2024) dini hari. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG Si jago merah kembali mengamuk di permukiman pada penduduk. Kali ini menghanguskan rumah panggung semi permanen milik Ripin (50), yang tertelak jalan KH Wahid Hasyim Lorong Mutiara 2 RT 35/07 Kelurahan 5 Ulu Kecamatan SU I, Palembang.

Informasi yang dihimpun Sripoku.com peristiwa kebakaran ini terjadi pada Selasa (5/11/2024), sekitar pukul 01.34.

Berawal saat saksi seorang warga di TKP (tempat kejadian perkara) yakni Meliana melihat api yang sudah membesar dari rumah tetangganya (korban-red).

Melihat api tersebut, membuat Meliana spontan berteriak dan panik. "Panik pak saya langsung teriak kebakaran kebakaran kebakaran. 

Warga pun tidak lama berhamburan keluar masing masing," ungkapnya dengan alat seadanya warga pun berjibaku memadamkan kobaran api. 

Beruntung, warga cepat melaporkan peristiwa kebakaran ini ke petugas PBK dan Polsek SU I, Palembang. Setelah 7 unit mobil PBK datang api pun berhasil dipadamkan pukul 02.45. 

Ketua RT 35, Alex Iskandar (52), mengatakan, api diduga dari konsleting listrik di rumah Ripin dan tidak lama kemudian ternyata api membesar kemudian datang warga ikut membantu memadamkan api.

"Rumah Ripin pak diduga konsleting listrik," ungkap Alex singkat. 

Sementara, Kapolsek SU I, Palembang, AKP Fitri Dewi Utami membenarkan adanya peristiwa tersebut.

"Mendapati adanya laporan kita langsung ke TKP, untuk melakukan olah TKP. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun rumah Ripin semi permanen terbuat dari kayu hangus terbakar. Untuk asal api diduga terjadi Konsleting listrik," kata Fitri.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved