Berita Pemprov Sumsel
Sekda Edward Chandra Apresiasi Kontingen PEPARNAS XVII Sumsel Raih Peringkat ke-9 dengan 82 Medali
Sekda Provinsi Sumsel Drs H Edward Candra MH menyambut kedatangan Kontingen Provinsi Sumsel yang telah mengikuti Pekan Paralimpiade Nasional
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sekda Provinsi Sumsel Drs H Edward Candra MH menyambut kedatangan Kontingen Provinsi Sumsel yang telah mengikuti Pekan Paralimpiade Nasional (PEPARNAS) XVII di Kota Solo Provinsi Jawa Tengah, di Griya Agung Palembang, Selasa (15/10/2024).
"Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan mengucapkan selamat datang kepada seluruh atlet, pelatih dak official Kontingen Sumatera Selatan yang telah kurang lebih sembilan hari berada di Kota Solo Jawa Tengah, dan telah berjuang untuk mengharumkan nama Provinsi Sumatera Selatan di kancah nasional, dalam Pekan Paralimpiade Nasional XVII," kata Edward Chandra.
Sementara itu, Kombes Pol Dr Harryo Sugihartono SIk MH Kapolertabes Palembang selaku Ketua Kontingen Peparnas XVII Provinsi Sumatera Selatan mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Sumsel dan sekaligus melaporkan bahwa ini merupakan kloter pertama yang telah tiba di Kota Palembang.

"Para atlet yang telah bertanding berhasil menyumbangkan perolehan capaian prestasi yang tentunya menjadikan kebanggan bagi Provinsi Sumatera Selatan. Kontingen PEPARNAS XVII Sumsel berhasil mencapai peringkat ranking ke-9 (sembilan) dari 35 Provinsi se-Indonesia,dan juga capaian yang telah di peroleh saat ini Provinsi Sumatera Selatan khususnya para atlet Paralimpiade Sumsel telah mengantongi kurang lebih 82 medali yang terdiri dari 21 medali emas, 24 perak dan 37 perunggu," jelasnya.
Dalam penyambutan juga di hadiri oleh Ketua NCPI Rian Yohwari, Sekretaris Umum KONI Sumsel Tubagus Sulaiman, Para Manager Cabor Peparnas ke XVII di Solo, Para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan para atlet, pelatih dan official kontingen Sumatera Selatan Peparnas ke XVII di Solo Jawa Tengah.
Pemprov Sumsel
Edward Chandra
Pekan Paralimpiade Nasional
Kombes Pol Dr Harryo Sugihartono
Kota Solo Jawa Tengah
Menko Pangan Zulkifli Hasan Apresiasi Sumsel 100 Persen Siap Jalankan Koperasi Merah Putih |
![]() |
---|
Gubernur Herman Deru Dampingi Para Menteri Tinjau Musbangkelsus di Banyuasin |
![]() |
---|
Edward Candra Buka Rakor BKD - BKPSDM se-Sumsel, Forum Komunikasi dan Informasi Kepegawaian |
![]() |
---|
Tingkatkan Pendapatan Pajak Daerah, Pemprov Sumsel Laksanakan PKS dengan Kabupaten dan Kota |
![]() |
---|
Edward Candra : Diperlukan Koordinasi, Pengawasan, Fasilitasi, dalam Menjalankan Sinkronisasi Perda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.