Berita Muratara
Nama-nama 25 Anggota DPRD Muratara Provinsi Sumatera Selatan Periode 2024-2029, 60 Persen Wajah Baru
Anggota DPRD Muratara ini terpilih pada Pemilu 2024, 14 Februari 2024 lalu. Mereka terdiri dari berbagai latar belakang pekerjaan
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, MURATARA - Sebanyak 25 anggota DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatera Selatan masa jabatan tahun 2024-2029 akan dilantik pada Senin (30/9/2024) lusa.
Anggota DPRD Muratara ini terpilih pada Pemilu 2024, 14 Februari 2024 lalu.
Mereka akan dilantik di Gedung Paripurna DPRD Muratara di Kelurahan Muara Rupit mulai pukul 09.00 WIB.
Baca juga: Viral Pendukung 2 Cabup di Muratara Saling Tantang, Dandim Imbau Jaga Ketertiban Jangan Blokir Jalan
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Muratara telah menetapkan perolehan kursi dan calon terpilih anggota DPRD setempat hasil Pemilu 2024.
Dari 25 calon terpilih yang akan menduduki kursi DPRD Muratara periode 2024-2029 didominasi wajah baru bahkan mencapai 60 persen.
Diketahui ada 15 pendatang baru, dan hanya 10 orang wajah lama atau petahana.
Baca juga: Oknum Polisi Muratara Ditangkap Saat Tunggu Paket 30 Kilo Sabu, AW Jaringan Narkoba Malaysia
Ke-15 wajah baru tersebut terdiri dari berbagai latar belakang pekerjaan, mulai dari pengusaha, pensiunan ASN, hingga mantan kepala desa (kades).
Berikut ini nama dan jumlah perolehan suara masing-masing 25 Anggota DPRD Muratara masa jabatan tahun 2024-2029 berdasarkan daerah pemilihannya.
*Dapil 1 Rupit dan Karang Dapo*
1. Partai Gerindra
- Suara total : 6.801
- Caleg terpilih : Heri
- Suara pribadi : 2.466
2. Partai NasDem
- Suara total : 6.150
- Caleg terpilih : Taufik Haris
- Suara pribadi : 1.949
3. PKS
- Suara total : 5.419
- Caleg terpilih : Thomas Zuhri Antoni
- Suara pribadi : 2.124
4. PDI Perjuangan
- Suara total : 4.987
- Caleg terpilih : Ahmad Yudi Nugraha
- Suara pribadi : 2.773
5. PAN
- Suara total : 4.291
- Caleg terpilih : Zainal Abidin
- Suara pribadi : 2.031
6. Partai Demokrat
- Suara total : 4.284
- Caleg terpilih : Muhammad Ruslan
- Suara pribadi : 1.806
| Kronologi Adu Kambing 2 Truk Batu Bara di Muratara, 1 Sopir Terjepit di Kabin Tewas Terbakar |
|
|---|
| Kecelakaan Maut 2 Truk Batubara di Rawas Ilir Muratara, 1 Orang Dikabarkan Tewas di Tempat |
|
|---|
| Gagal Curi Kabel Listrik PLN, Aksi Pencuri Bikin Satu Dusun di Ratau Kadam Kabupaten Muratara Padam |
|
|---|
| Pria Jagoan di Sungai Baung Muratara Ini Dijemput Paksa Polisi, Simpan Dompet Merah yang Berisi Sabu |
|
|---|
| Klarifikasi Pegawai Dishub Muratara Pasca Sebut Polisi Kawal Batu Bara, Ngaku Panik Saat Bikin Video |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/papan-gedung-dprd-muratara.jpg)